Понадобится:
✔️Семга слабосолёная - 300-400 гр
✔️Дрожжевое слоеное тесто - 2 листа
✔️Рис - 1 стакан
✔️ Яйца - 4 шт
✔️ Зелёный лук - 1 пучок
✔️Сливочное масло - 40 гр
✔️ Сахар - 3 ч л
Как приготовить:
1. Отварить рис и яйца, пусть остынут.
2. Застелить форму для пирога пергаментом, натереть ее сливочным маслом.
3. Раскатать два листа теста. Один выложить на дно формы.
4. Очистить рыбу от косточек и кожуры, порезать кусочками.
5. Порезать кусочками яйца и нашинковать зелёный лук.
6. На тесто выложить 3 слоя:
- рис;
- яйца и лук;
- рыба.
7. Теперь нужно накрыть второй половиной теста и защипить края.
8. Намазать сверху пирог маслом, присыпать немного сахаром и сделать ножом несколько отверстий для выхода пара.
9. Запекать 40 мин в разогретой на 180 град духовке. Дать остыть 10 мин.
Приятного аппетита! Будьте здоровы!