Блюдо для всех случаев жизни 😀 И на обед, и на ужин, и на праздник 🥂
Как приготовить:
4-6 шт картофелин примерно одного размера хорошо помыть и высушить бумажным полотенцем.
Взять столовую ложку, положить в нее картофель и сделать поперечные надрезы на расстоянии пол сантиметра, не дорезая до низа. Получается гармошка.
Посолить, поперчить, добавить любимые приправы.
В каждый надрез добавить мелко нарезанный бекон или сало (где то 200 гр нужно).
Завернуть каждую картофелину в фольгу и запекать в духовке при 200 град около 40-50 мин. Проверять зубочисткой.
После запекания присыпать натертым сыром и мелко нашинкованной зеленью.
Сохраняйте себе и будьте здоровы! 🤗