Найти тему
Мамина еда!

Всегда использую оставшийся вареный картофель для пирожков. Делюсь быстрым рецептом к обеду.

Оглавление

Всем привет!

У моей мамы и правда золотые руки! Она готовит из простых и недорогих продуктов невероятно вкусные блюда. Да такие, что я практически не хожу в рестораны, а мои друзья всегда вспоминают мамины пирожки или плюшки, или заготовки огурчиков.

Мама - мудрая хозяйка. В ее холодильнике - чистота, а в запасе всегда есть набор стандартных продуктов - легкий йогурт, сметана, чеснок, кефир, мука.

А у меня часто многое остается в холодильнике. Так случилось и с вареной картошкой, которую я наварила для оливье.

Мама сразу предложила нажарить пирожков по принципу: "Давай, все, что осталось в холодильнике".
Вареный картофель и мелко нарезанный зеленый лук - два основных ингредиента для пирожков
Вареный картофель и мелко нарезанный зеленый лук - два основных ингредиента для пирожков

В итоге в рецепт пошли:

  1. 8 вареных картофелин среднего размера
  2. 2 ложки сметаны
  3. 2 ложки кефира
  4. Разрыхлитель
  5. Яйцо
  6. Мука
  7. Соль

Что делаем?

Картофель разминаем (удобней, когда она еще тепленькая), вливаем сметану, кефир, затем разрыхлитель, потом яйцо. Начинаем постепенно добавлять муку до консистенции плотного теста.

Мама говорит, что о готовности теста я пойму, когда оно начнет отлипать от рук, поэтому точного количества муки указать не могу.

Далее начинаем делить тесто и формировать как обычные пирожки. В качестве начинки кладем мелко нарезанный зеленый лук (лучше подсолить еще).

Так как сын не ест с луком, сделали еще пустых.

Обжарили на подсолнечной масле на среднем огне до румяной корочки.

Получилось невероятно легко и вкусно!

-2

Короткое видео с элементами лепки пирожков смотрите здесь.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на наш канал, чтобы мы с мамой Леной могли делиться с вами быстрыми рецептами!

Еда
6,93 млн интересуются