Найти в Дзене

Что я делаю, чтобы мясо оставалось сочным. Простые рекомендации.

Вам интересно, как это возможно, что профессиональные повара всегда могут приготовить мясо таким образом, чтобы оно имело идеально хрустящую корочку и оставалось сочным внутри? Чтобы этому научиться, не нужно быть шеф-поваром. Приведенные ниже советы помогут вам в этом. Этот метод подходит для всех видов мяса - свиных отбивных, свиной шеи или курицы.

1. Достаньте мясо из холодильника за 30 минут до запланированного времени приготовления. Это позволит ему прогреться до комнатной температуры. Промокните их бумажным полотенцем.

2. Разогрейте сковороду (чугунную, а не тефлоновую). Капля воды, упавшая на ее поверхность, должна затрещать и немедленно испариться. Налейте в сковороду немного масла. Приправляйте мясо непосредственно перед тем, как положить его на горячий жир (если вы добавите слишком рано, соль выделит из него сок).

3. Обжаривайте мясо на сильном огне, пока оно без проблем не оторвется от поверхности сковороды (это произойдет, когда на его поверхности образуется хрустящая корочка, которая заблокирует все соки внутри). Затем переверните мясо и обжарьте до этого момента.

4. Готовое мясо можно выложить в жаростойкую форму, полить немного жиром или соусом и запекать, пока оно не станет мягким. Также можно оставить их на сковороде до готовности - в этом варианте убавьте огонь до более низкого уровня, чтобы мясо, закрытое хрустящей корочкой, успело «приготовиться».