Мягкое сочное мясо с ароматным соусом - идеально подходит для семейного воскресного обеда или ужина с друзьями. Узнайте кулинарные секреты мягкого и сочного мяса и рецепты аппетитных медовых ребрышек и острой вырезки. Ваши близкие будут в восторге и попросят добавки.
1. Маринад - это основа
Чтобы мясо получилось нежным и ароматным, его следует замариновать перед тушением. Сделайте маринад с оливковым маслом, вином или винным уксусом. Вы также можете сбрызнуть мясо большим количеством оливкового масла и натереть его пастой из трав.
2. Ребрышки в мёде
Разделите ребрышки на порционные части. Покройте их смесью меда, ребрышек и чеснока. Положите маринованные кусочки в холодильник. Обжарить их на раскаленном масле, переложить в кастрюлю и залить стаканом бульона. Варить на медленном огне до мягкости, доливая жидкость по мере испарения.
Когда ребрышки станут мягкими, посолить и поперчить, заправить соус столовой ложкой картофельной муки, смешанной с водой, и довести до кипения. Подавать с картофельным пюре и порцией овощей или различных салатов.
3. Острая вырезка
Нарежьте мясо, чтобы удалить пленку и жир. Посыпать солью и перцем и отставить. На сковороде разогрейте столовую ложку оливкового масла и обжарьте вырезку. Вынуть обжаренное из сковороды, полить маслом и добавить ломтики лука-порея, чеснок и измельченный имбирь. Жарить, помешивая, 4 минуты.
Добавьте пол-литра овощного бульона, 3 столовые ложки соевого соуса и винного уксуса и столовую ложку сахарной пудры. Помешивая, соскребите осадок со дна сковороды, чтобы он слился с соусом. Вложить вырезку, довести до кипения и убавить огонь. Накрыть крышкой, тушить час, пока мясо не станет мягким.
Китайскую капусту разрезать вдоль на четвертинки, выложить поверх свинины, накрыть крышкой и тушить 5 минут, пока капуста не станет мягкой.
4. Какое мясо тушить?
Для тушения подходят части мяса с большим количеством перепонок и сухожилий. При тушении оболочки и сухожилия набухают, а пища становится более вязкой.
Тушеная говядина подходит для тушеного мяса, окорочка, грудинки, лопатки и грудинки. В свинине - свиная корейка, вырезка, ребра, лопатка.