Всем привет. Сегодня мы будем готовить ЯГОДНЫЙ ПИРОГ
Первым делом берем сливочное масло и перекладываем в миску.
добавляем щепотку соли, сахар и одно яйцо и хорошо перемешиваем до однородного состояния.
В просеянную муку добавляю разрыхлитель и перемешиваем.
Добавляем муку к остальным продуктам, хорошо перемешиваем и замешиваем тесто.
После чего убираем его в пакетик и в холодильник. Минут на 20-30.
Теперь берем ягоды на примере черешня удаляем косточки.
Далее берем сметану, добавляем сюда ванилина, сразу отправляем сюда сахар и два яйца, добавляем крахмал и все это хорошо. Перемешиваем.
Берем форму для выпечки и смазываем сливочным маслом, перекладываем сюда тесто и разминая руками, потом обильно накалываем тесто и отправляем в духовку.
при температуре 180% на 10 минут через 10 минут вынимаем и выкладываем ягоды.
Далее заливаем заливкой
и снова отправляем в духовку примерно на 30 минут. В итоге вот такая красота должна у вас получится.
ПРОДУКТЫ:
-сливочное масло-100гр
-сахар-50гр
-яйцо-1шт
-мука-200гр
-разрыхлитель-1ч.л
-щепотка соли
-черешня-500гр
заливка:
-сметана 20%-300гр
-яйца-2шт
-крахмал-2ст.л.
-сахар-100гр
-ванилин-1/4ч.л.