Что только не делают из редьки дайкон!
Сооят, маринуют, жарят, делают салаты, готовят вареники с редькой. Это кладезь витаминов, микроэлементов и ферментов! Он тличается нежным вкусом (я отличие от редьки), очень сочный и даже немного сладкий.
Японцы умудряются выращивать дайкон массой до 40 кг и длиной до 1,5 метров!
Если редька и редис, которые являются сородичами дайкона, противопоказаны людям с сахарным диабетом и заболеваниями желудка, то дайкон - нет. Вот, почему я часто выбираю именно этот продукт.
Сегодня поделюсь очень простым бюджетным салатом, для которого взяла:
- 1 дайкон
- 2 моркови
- 2 яблока
- Укроп
- Домашний майонез
Можно дополнительно орешки и яйца.
Как я готовила салат:
Для начала приготовила майонез - яйца+2 зубка чеснока+1 стол.лож горцицы+1 стол.лож яблочного уксуса+1 стакан масла+соль. Взбить блендером. Ещё немного добавила масла (около 100 мл) для густоты и ещё немного взбила. Делала сегодня своим новым погружным блендером от Megawise- очень хорошо получилось.
Дальше морковь и дайкон натёрла на тёрке для моркови по-корейски.
А яблоки очистить от кожуры и потереть на крупной свекольной тёрке.
Добавить порубленный укроп и 2-3 ложки соуса.
Перемешать и подавать с любимым гарниром!
Какие рецепты из дайкона вы предпочитаете? Остренькие или ферментированные?
Поделитесь, пожалуйста, с нами!
#витаминный салат #бюджетные рецепты #дайкон #пп питание #полезное питание