В каком виде мы обычно готовим бутерброды? Ломоть хлеба, а сверху что-то вкусненькое, и этого вкусненького желательно побольше! Но однажды на нашей кухне горячие бутерброды кардинально изменили свою форму. О том как это произошло я постараюсь сейчас рассказать.
Собралась я как-то приготовить панировочные сухари. И захотелось мне их сделать из булочек с отрубями. Я машинально срезала верхушку у булочки и начала выковыривать мякиш. Когда мякиш оказался на столе, я повертела в руках оставшуюся чашечку из корочки - она получилась очень ровной и красивой формы. Ещё не зная зачем, я отставила её в сторону и продолжила так же вынимать мякиш из остальных булочек. Когда шесть хлебных чашечек стали в ряд, мне пришла мысль превратить их в горячие бутерброды.
Мякиш был отправлен в духовку подсушиваться, чтобы стать потом панировочными сухарями. А я занялась бутербродами.
Необычный вариант горячих бутербродов.
Нам понадобятся.
- Колбаса или ветчина - 150-200 гр
- зелёный лук - пара стрелочек
- помидоры - 1 шт (большой)
- сыр - 100 гр
- майонез - 1 ст. ложка
- соль, перец - по вкусу
- орегано - 1/2 ч. ложки
- булочки - 6 шт
Приготовление.
- Подготовим хлебные чашечки из булочек (способ описан выше)
- Сделаем начинку. Нарежем ветчину и помидоры кубиками, измельчим зелёный лук и натрём сыр.
- Смешаем ветчину, помидоры, зелёный лук и сыр, добавим к ним майонез, орегано, соль, перец по вкусу, перемешаем всё вместе.
- Наполним наши хлебные чашечки начинкой
5. Отправим их в духовку при t=180* на 10 минут.
Готово!
Получаются аппетитные, сытные бутербродики. Попробуйте приготовить!
Пишите свои мнения в комментариях, если понравилось, ставьте лайки👍.
Подписывайтесь на канал, будет много интересного!