Цахурский хинкал
Ждали рецепт?
С сушёным мясом или колбасой конечно намного вкуснее. ( но у меня не было, использовала говяжьи ребра, а также можно использовать любое мясо, как и куриное).
Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.
Соль по вкусу.
Для теста.
Мука-450 г. +/-
Соль -0,5 ч.л
Вода -200 мл воды.
Для соуса:
Сл.масло или раст.масло -1 ст.л.
Томат -1 ст.л
Чеснок -5-6 зубчика
Бульон -300 мл.
Перец, соль
Приготовление:
Мясо отварить добавить по желанию рубленый лук и лавровый лист.
Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-25.
Раскатываем тесто очень тонко, ( так чтобы сквозь него был виден другой человек😂, шутка). Смазываем пласт подсолнечными маслом и нарезаем на большие квадратики.
Как бульона станет меньше выкладываем поверх мяса картофель, если бульона много можно его просто отлить в чашку, он ещё пригодится ( картофель либо целый либо половинками), через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 25. Если жидкость выпарилась полностью, добавить по стенкам бульон что в чашке.
Для соуса обжарить чеснок с томатом, затем добавить бульон и варить 2-3 минуты.
Или же просто к мясному бульону, добавить давленый чеснок, соль перец по вкусу, заметьте это ооочень вкусно 😋🥰.