Найти тему

Цахурские хинкали по домашнему

Оглавление

Цахурский хинкал

Ждали рецепт?

С сушёным мясом или колбасой конечно намного вкуснее. ( но у меня не было, использовала говяжьи ребра, а также можно использовать любое мясо, как и куриное).

Мясо и картофель берете сколько хотите, по вкусу.

Соль по вкусу.

Для теста.

Мука-450 г. +/-

Соль -0,5 ч.л

Вода -200 мл воды.

Для соуса:

Сл.масло или раст.масло -1 ст.л.

Томат -1 ст.л

Чеснок -5-6 зубчика

Бульон -300 мл.

Перец, соль

Приготовление:

Мясо отварить добавить по желанию рубленый лук и лавровый лист.

Замесить тесто, оставить отдохнуть минут 20-25.

Раскатываем тесто очень тонко, ( так чтобы сквозь него был виден другой человек😂, шутка). Смазываем пласт подсолнечными маслом и нарезаем на большие квадратики.

-2

Как бульона станет меньше выкладываем поверх мяса картофель, если бульона много можно его просто отлить в чашку, он ещё пригодится ( картофель либо целый либо половинками), через минут 10 на картофель выкладываем 1 слой теста, масленой стороной вниз( КАСАТЬСЯ БУЛЬОНА ТЕСТО НЕ ДОЛЖНО), накрываем крышкой, через секунд 20-25 снимаем крышку и выкладываем следующий слой, и так все последующие слои друг на друга . Накрываем крышкой и варим ещё минут 25. Если жидкость выпарилась полностью, добавить по стенкам бульон что в чашке.

-3

Для соуса обжарить чеснок с томатом, затем добавить бульон и варить 2-3 минуты.

Или же просто к мясному бульону, добавить давленый чеснок, соль перец по вкусу, заметьте это ооочень вкусно 😋🥰.

Приятного АППЕТИТА, готовьте с любовью ♥️.