ШОКОЛАДНЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты для бисквита:
Сахар -160 г
Мука - 130 г
Яйцо -6 шт
Какао -1 ст.л
Раст.масло -50 мл
Молоко -50 мл
Разрыхлитель -1 ч.л
Для крема:
Сыр маскарпоне-250 г
Сливки 35% жирности -250 мл
Вареная сгущёнка - по вкусу.
Или же можно просто сливки 500 мл и сгущённое молоко или любой другой крем на ваше усмотрение.
Приготовление:
Яйца взбиваем с сахаром до пышной массы, можно добавить щепотку соли.
Добавляем молоко, раст.масло, аккуратно перемешивая с помощью лопатки, затем добавляем муку с разрыхлителем.
Выкладываем 2/3 части теста в противень для запекания, в 1/3 часть теста добавляем какао и с помощью кондитерского мешка аккуратно выкладываем поверх белого теста.
Берём ложку или вилку и со стороны ручки проводим касаясь дна по тесту, можно проводить и вдоль и поперёк, получается очень красивый узор, просто мне хотелось сегодня такой вариант))).
Запекаем примерно 15 минут, включаю верх, низ конвекция, смотрите по вашей духовке.
Тут главное не передержать, иначе рулет будет трескаться.
Как только рулет приготовится, переворачиваем на хлопчатобумажную салфетку, снимаем пергаментную бумагу, заворачиваем рулет пока горячий вместе салфеткой.
Как только остынет рулет, разворачиваем, смазываем кремом и обратно заворачиваем.
Отправляем в холодильник, через 3 часа уже можно подавать к столу ♥️.