В нашем клубе все очень любят осуждать. Когда люди делятся своей бедой любят сказать: "Куда раньше смотрела?, Где твои глаза были?". Но сегодня рассмотрим банальную историю -одну из сотен тысяч. И вы выскажете свое мнение как избежать подобной ситуации.
Размышляя о семейной жизни, я всегда была в полной уверенности, что отношения с мужем у меня будут складываться как в рекламном ролике. Он делает мне кофе по утрам, я в прихожей провожаю его на работу и мило чмокаю в щечку. Мое поколение выросло на бразильских мыльных операх. Там супруги обращаются друг к другу "дорогой" или "дорогая" и я, наивная душенька, верила, что у нас с моим спутником по жизни будет также тепло и легко.
На деле все оказалось гораздо сложнее. Надо сказать, что совместно жить мы стали ещё до брака, года за два. Бюджет поначалу был раздельный. За съемную квартиру платили поровну. Еду покупал в основном муж, я готовила. После свадьбы бюджет совместили, стали все накопленные средства складывать в сейф, решили брать квартиру в ипотеку. Вскоре я ушла в декрет и главным добытчиком был мой муж.
Я заметила, что после вступления в брак муж изменился. А когда появился малыш - так вообще. Помощи по дому не было. Ссоры возникали по каждому поводу и из мелкой мухи они перерастали в крупного слона.
Наверное, ни один мужчина не понимает, что декрет - это не отдых, а круглосуточная работа без выходных. Мой супруг приходил с работы словно герой. Он возомнил из себя такого трудягу, что я на его фоне выглядела настоящей лентяйкой.
Однажды, не успев приготовить покушать перед приходом мужа, я быстренько при нем закинула в кастрюлю макароны и пожарила на сковороде сосиски. Он спросил: "А что нечего поесть?" Я ответила, что скоро приготовиться, на что получила претензию, что вечно ничего не успеваю.
В дальнейшем таких "предъяв" становилось больше: у меня слишком много вещей в шкафу, я приучила ребенка спать с нами, по всему дому мои волосы, курицу не дожарила, картошку не досолила.
Еще в муже открылась ужасная черта - скупость. Я считала его экономным человеком, но он оказался именно жадным. Прогуливаясь по магазинам, я выбирала коробку для хранения вещей, на что он пронесся мимо со словами: "Пойдем, не нужна она нам". Когда я предложила купить столик для пикника, он заявил: "Одеяло есть, его расстелим на траве". Через китайский интернет-магазин заказала себе три дешевые шапки на зиму - под шубу (которую приобрела на свои кровные еще до свадьбы) и спортивную куртку, он потребовал отчет - сколько я заказала штук и по чем каждая. А убило меня то, что еще до свадьбы я скопила денег и одолжила родственникам. Зачем-то рассказала об этом ему. Он то и дело спрашивал "Твои родственники не хотят деньги вернуть?"
В общем с этим человеком жить стало невыносимо, я постоянно нервничала. О комплиментах в свою сторону вообще забыла. Более того, стала себя не любить! А как же та красивая фраза, что у хорошего садовника - розы красивые? Это явно не про нас.
После очередной ссоры я подняла тему, что нам пора расставаться. В итоге супруг съехал и я осталась одна с ребенком на руках. Он приносил ежемесячно небольшую сумму. Вначале было непривычно и тяжеловато одной. Родители мои находятся далеко. Я, конечно, надеялась, что может быть он поживет отдельно, сделает выводы и вернется другим человеком, к примеру, тем милым и "дорогим" из бразильского сериала. Но время шло, а шагов для примирения супруг не делал.
Вскоре я приноровилась и начала строить планы на будущее. Без него. Знаете, что самое интересное? Что именно в этот момент мой муж решил поговорить и предложил начать все с чистого листа. Исключительно ради ребенка я согласилась. Но стало еще хуже. Муж вообще перестал класть деньги в копилку. Как он сказал - копит на квартиру, а ко мне доверия нет. Приходил с работы и погружался в просмотр видео на "Ютубе". И так каждый день. Помощи все так же не было. Ссоры снова возобновились. В итоге мы развелись.
Для себя я сделала выводы, что мужчинам о много, очень многом рассказывать не стоит, потом это может обернуться против нас самих. Конечно, я не могла ожидать, что муж станет таким после свадьбы: пока не попробуешь - не поймешь. Но в любом случае, каждой женщине с первого дня знакомства нужно поставить себя так, чтобы мужчина ее уважал. И по возможности хорошо бы иметь стабильность под ногами и не быть зависимой от своих супругов. В этой жизни надеяться нужно только на себя.
А вы как считаете? Права героиня сегодняшней истории?