Найти в Дзене

ОМЛЕТ ПУЛЯР

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию 🥚 3 куриных яйца 🥛 15 грамм молока  🧂 Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу 🍶 Растительное масло для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ  🔸 Подготовить все необходимые ингредиенты.  🔸 Яйца промыть тёплой водой. 🔸 Разбить, отделяя желтки от белков и выложить глубокие емкости. 🔸 К желткам добавить молоко, немного поперчить, посолить по вкусу, перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния. 🔸 К белкам добавить соль, сухой чеснок по вкусу, взбить миксером до твёрдых пиков.  🔸 Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом.  🔸 Влить желток, равномерно распределив по всему дну сковороды.  🔸 Когда желток немного схватится, сверху на него аккуратно выложить взбитый белок, распределив по всей поверхности желтка. 🔸 Накрыть крышкой, уменьшить огонь.  Жарить 7-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей плиты.  Омлет готов, когда белок не прилипает и становится упругим.  🔸 Аккуратно выложить готовый омлет на большую тарелку. Разрезат
Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ на 1 порцию

🥚 3 куриных яйца

🥛 15 грамм молока 

🧂 Соль, перец, сушеный чеснок по вкусу

🍶 Растительное масло для жарки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 

🔸 Подготовить все необходимые ингредиенты. 

🔸 Яйца промыть тёплой водой.

🔸 Разбить, отделяя желтки от белков и выложить глубокие емкости.

-2
-3

🔸 К желткам добавить молоко, немного поперчить, посолить по вкусу, перемешать венчиком или вилкой до однородного состояния.

-4
-5

🔸 К белкам добавить соль, сухой чеснок по вкусу, взбить миксером до твёрдых пиков. 

-6
-7

🔸 Разогреть на среднем огне сковороду с растительным маслом. 

🔸 Влить желток, равномерно распределив по всему дну сковороды. 

-8

🔸 Когда желток немного схватится, сверху на него аккуратно выложить взбитый белок, распределив по всей поверхности желтка.

-9

🔸 Накрыть крышкой, уменьшить огонь.  Жарить 7-10 минут. Время приготовления зависит от особенностей вашей плиты. 

Омлет готов, когда белок не прилипает и становится упругим. 

🔸 Аккуратно выложить готовый омлет на большую тарелку. Разрезать ножом на две равные части,  сложить пополам.

-10

Приятного аппетита!!!