Будучи под впечатлением от просмотра дорамы «Король старшей школы», а вернее под впечатлением от главного актера Со Ин Гука, я быстренько перешла к одной из последних вышедших новинок именно с ним. То, как он выглядел в роли подростка, радовало глазенки, но то, что эти самые глаза увидели в Разрушении...
Конечно, во-первых, он уже взрослый молодой человек. Когда тебе тридцать с небольшим играть молодых и веселых школьников наверное уже не слишком уместно. Хотя и того самого горе восемнадцатилетнего «директора» он играл, когда ему было уже совсем за двадцать. Но что тут скажешь, корейские мужчины и их вечно молодые лица могут делать и не такое. Причесал, немного взлохматил, одел в рубашку и рюкзак повесил. Вот и школьник или студентик. Красота. Но в этом проекте он предстает как взрослый мужчина: статно, уверенно. (Хотя в одном моменте его-таки одели в школьную форму, а как выяснилось из закадровых съемок — это был первый раз после «Короля старшей школы»)
Во-вторых, в этом проекте он выглядит по-настоящему великолепно. Взгляд более серьезный, он почти не улыбается, лицо спокойное, движения и глаза сосредоточенные. А еще он выглядит выше, особенно в длинных плащах и пальто. Но ведь он играет «конец всего» в прямом смысле, как-то так он и должен выглядеть на экране.
Некоторые зрители дорам не смотрят проекты с Со Ин Гуком, потому что сам актер не слишком привлекает внимание. Но меня он захватил крепко так, цепляясь за глазенки. «Не отпускааааай» - говорит он периодически.
В общем, дорама под названием «Однажды разрушение вошло в дверь моего дома» - это, хм, что-то немного странное.
С первых минут нас окунают в историю девушки Так Дон Гён, которая узнает страшную новость - в ее мозгу рак и жить осталось месяца три. С операцией возможно год, но в таких случаясь вмешательство может быть еще более опасным, поэтому она отказывается от лечения и мирится с происходящим. Как она это делает? Даже врач не сразу понял, но она спокойна, рассудительная, планирует жизнь на ближайшее время, продолжает работать. Любой другой проходил бы через все стадии принятия неизбежного, кричал, молил о пощаде и просил дать ему жить, топая ножкой. Но не она. Для нее это так легко, как узнать, что в пятницу утром не будет горячей воды. Пустяк. Но она делает одну вещь, которая меняет все и строит сюжет. Под звездопад с террасы дома она громко кричит и просит о том, чтобы этот мир рухнул. И Разрушитель конечно приходит к ней, потому что она оказывается первой, кто осмелился попросить именно этого.
А он ждал, ведь это его предназначение, разрушить наконец весь этот сад, как его называет главное божество в лице молодой девочки. Кстати она представляет собой главное Божество - страдает за грехи всех людей всего мира (знакомая история). Она рождается, мучается и обязательно умирает, чтобы снова переродиться и снова страдать в разных формах.
Разрушитель создан для того, чтобы все исчезало со временем, как и сам мир, потому что должен быть баланс: чтобы появилось что-то новое, должно исчезнуть что-то старое. Так и он и существует уже многие многие годы.
Так Дон Гён и Разрушитель, которого она в какой-то момент начинает называть просто Человек Ким (имя же должно быть у каждого), заключают договор на сто дней, в течение которых она загадывает свое желание, а он по итогу уничтожит все вокруг. Но есть одно маленькое «но». Если она решит отказаться, то умрет тот, кого она любит больше всего. Правда если не откажется и мир рухнет — этот человек все равно погибнет. В любом случае это проигрыш по всем параметрам. Для нее такой человек- младший брат. Поэтому она решает любить того, чье исчезновение не будет таким болезненным. Она решает любить самого Разрушителя. Это, собственно, и завязка их романтических отношений. Она — ждет неизбежной смерти и перед ней готова на все, чтобы помочь своим близким после ее ухода. Он - «конец» всему, который не живет, а существует для одной единственной цели. Он не спит, не ест, не умирает, не любит. Сомнительная пара, но, как и в любом таком фильме — сердце начинает биться в черствой груди, чувства появляются, он учится быть человеком.
Идея сама не нова, но интересна. Когда в классический романтический сюжет добавляют немного фэнтези — сразу хочется посмотреть хоть одним глазком.
Истории второстепенных героев живут своей жизнью, как и должно, но каждая из них так или иначе связана с главной героиней. Она - умирает и все окружающие ее люди узнают об этом и мы увидим, какова будет реакция.
Исполнение и картинка — очень заманчивые, мягкие, качественные. Со Ин Гук — основа этого проекта и создает нужный фон своим проницательным взглядом и медленной речью. Он тот, кто однозначно заманит вас сюда и «разрушит» ваше сердечко. Пак Бо Ён, играющая главную женскую роль — красива и мила. В этой дораме Со Ин Гуку досталась привлекательная девушка в партнеры.
Правда сюжет очень медленный, а в некоторые моменты казалось, что эта медлительность как будто резко ускоряется и супер быстро происходит поворотный момент, что сбивало с толку на время. Главные герои — хорошая пара на экране, хотя иногда было ощущение, что чего-то не хватает. Я так и не смогла понять, что это должно было быть. Просто белое пятно, на которое хотелось влепить пару ярких мазков с размаху.
Это такой проект, который будешь смотреть и наслаждаться картинкой и историей, но в то же время скорее всего не выйдет ощутить некого азарта, волнения, ажиотажа от каждой просмотренной серии (как в том же самом «Короле»).
Он размерен, показывает приятные краски (волосы главного героя то черные, то синим отливают, то зеленым, то чуть седые) и красивые лица. Но он не будоражит что-то внутри. Он затрагивает многие серьезные вещи, например принятие смерти или отчаянная любовь. Над всем этим можно так по-философски рассуждать, пока герои долго-долго смотрят друг на друга или укладываются спать. Или идут по какой-нибудь дороге. Или рассуждают о чувствах. Или скорбят. Иди едят. Да они много чего делают долго-долго.
Я бы назвала эту дораму так: «Однажды Разрушение РАЗМЕРЕННО вошло в дверь моего дома». А потом красиво так присело и стало ждать.
Данная дорама явно стоит просмотра, если вас не пугает медлительность событий, а классная картинка, актерская игра и приятные ощущения завлекают в дорамные дебри. А еще если там снимается некто из любимых актеров. (Эх, все мы отчасти поэтому двигаемся от одного проекта к другому).
P.S. Пока пыталась отобрать кадры из серий поняла одну вещь - эта дорама помогает делать превосходно одну вещь - любоваться каждым из актеров как можно дольше. В большей степени конечно Со Ин Гуком. Каждый кадр с его участием (именно каждый) немного растянут, чтобы зритель успел уловить всё. Хм, может поэтому дорама показалась медлительной?