Найти тему
Готовлю с любовью

Этот летний десерт делаю каждый день и ещё просят.

Оглавление

На улице стоит такая жара, что горячие мясные блюда никто не хочет есть, приготовила вот такой десерт, который вполне сойдёт за самостоятельное блюдо, и сытно и вкусно.

Сейчас начинает появляться клубника, с ней очень очень вкусно, а так же можно и с другими ягодами и фруктами.

Есть один секрет, который улучшает вкус этого десерта, но об этом чуть позже.

А сейчас перейдём к рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ :

500 г клубники

200 г бисквита или печенья

2 яйца

5 ст л сахара

1/3 ч л соли

2 ст молока(500мл)

2 ст л муки высшего сорта

1 пакетик ванилина

50-80 г масла сливочного

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :

Яйца взбить с сахаром несколько минут.

-2

Молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы нагрелось, но не закипело.

-3

А мы продолжаем дальше, в яичную смесь всыпаем муку, соль и ванилин.

Взбиваем миксером до исчезновения комочков.

Добавляем немного горячего молока, примерно 1/3 часть.

Взбиваем или перемешиваем хорошо.

-4
-5

Молоко, оставшееся, нагреваем почти до кипения, и вливая яично мучную смесь в это молоко, мешаем без остановки, пока не загустеет, на очень маленьком огне.

-6
-7

Масло сливочное кладём в кастрюлю с кремом, перемешиваем.

Убираем с огня, перемешиваем до однородной состояния.

-8
-9

Ставим в ёмкость с холодной водой и остужаем до нужной температуры, меняя холодную воду по мере нагревания.

-10

Чтобы крем получился цветным, добавьте любой краситель, перемешать.

-11
-12

Крем слегка остыл.

Раскладываем по пиалкам часть на дно.

-13
-14

Клубнику промыть и нарезать на кусочки.

Разложить по пиалкам.

-15
-16

Бисквит мелко нарезать и выложить на клубнику.

-17
-18

Сверху выложить оставшийся крем и украсить клубникой.

-19
-20

Так же можно украсить киви или бананом.

-21

Или тёртым шоколадом.

-22

Вот так из одного рецепта можно сделать несколько десертов.

А если в крем положить какао, то получится шоколадный крем.

-23

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.

Еда
6,93 млн интересуются