На улице стоит такая жара, что горячие мясные блюда никто не хочет есть, приготовила вот такой десерт, который вполне сойдёт за самостоятельное блюдо, и сытно и вкусно.
Сейчас начинает появляться клубника, с ней очень очень вкусно, а так же можно и с другими ягодами и фруктами.
Есть один секрет, который улучшает вкус этого десерта, но об этом чуть позже.
А сейчас перейдём к рецепту.
ИНГРЕДИЕНТЫ :
500 г клубники
200 г бисквита или печенья
2 яйца
5 ст л сахара
1/3 ч л соли
2 ст молока(500мл)
2 ст л муки высшего сорта
1 пакетик ванилина
50-80 г масла сливочного
ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Яйца взбить с сахаром несколько минут.
Молоко вылить в кастрюлю и поставить на плиту, чтобы нагрелось, но не закипело.
А мы продолжаем дальше, в яичную смесь всыпаем муку, соль и ванилин.
Взбиваем миксером до исчезновения комочков.
Добавляем немного горячего молока, примерно 1/3 часть.
Взбиваем или перемешиваем хорошо.
Молоко, оставшееся, нагреваем почти до кипения, и вливая яично мучную смесь в это молоко, мешаем без остановки, пока не загустеет, на очень маленьком огне.
Масло сливочное кладём в кастрюлю с кремом, перемешиваем.
Убираем с огня, перемешиваем до однородной состояния.
Ставим в ёмкость с холодной водой и остужаем до нужной температуры, меняя холодную воду по мере нагревания.
Чтобы крем получился цветным, добавьте любой краситель, перемешать.
Крем слегка остыл.
Раскладываем по пиалкам часть на дно.
Клубнику промыть и нарезать на кусочки.
Разложить по пиалкам.
Бисквит мелко нарезать и выложить на клубнику.
Сверху выложить оставшийся крем и украсить клубникой.
Так же можно украсить киви или бананом.
Или тёртым шоколадом.
Вот так из одного рецепта можно сделать несколько десертов.
А если в крем положить какао, то получится шоколадный крем.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал и я вас жду каждый день с новыми рецептами.