Найти в Дзене
Культура Японии

Японская кашка-малашка

Интересно, что в Японии, где так много уделяют внимание правильному, гармоничному питанию, не так уж много его уделено кашкам-малашкам.

Ведь для нас каша (по крайне мере для меня) всегда ассоциируется с чем-то сбалансированным, без особых специй, чистого вкуса блюда. Овсяночка, гречка, манка, полба - вот они, залог богатырского здоровья.

-2

В Японии же при попытки использовать слова porridge - у людей не возникает никакой ассоциации. А японское слово お粥 (окаю) - это наша рисовая каша. Но у них ассоциация - вот только с этой белой рисовой жижей с минимум специями, так как окаю в основном едят при простуде, то есть когда надо восстановить организм.

-3

Вообще, блюдо пришло из Китая. Вот и наткнулась в Кумамото на такую китайскую кафешку, где основа - это рисовая кашка и всякие салатики, булочки, овощи к ней.

Японцам тоже все же стоит у нас поучиться кашки готовить, многое они упускают :) А здесь есть любители кашек?:)

Еда
6,93 млн интересуются