Найти тему
Худеем без диет⚠️

Мафины с клубникой и ревенем

Эти мафины с клубникой и ревенем очень необычные на вкус. А секрет весь в кокосовой муке! Кислый ревень отлично сочетается с другими ингредиентами.

✅Совет: чтобы проверить готовность мафинов, проткните один зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, значит мафины готовы!

Ингредиенты для 6 порций

• клубника (65 г)

• ревень (50 г)

• ½ лайм (33½ г)

• кокосовая мука (50 г)

• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)

• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)

• 3 яйца (210 г)

• кокосовое масло (3 ст.ложки, 42 мл)

• хлопья миндаля (2 ст.ложки, 16 г)

• семена чиа (1 ст.ложка, 10 г)

Инструкции по приготовлению 6 порций

•Разогрейте духовку до 160°C.

•Удалите у клубники листочки и мелко нарежьте все ягоды кроме одной. Оставшуюся ягоду разрежьте ломтиками вдоль.

•Отрежьте листья и толстые волокна ревеня. Затем нарежьте ревень ломтиками.

•Выдавите сок из лайма.

•Смешайте кокосовую муку с перкарским порошком и подсластителем.

•Ручным блендером взбейте яйца. Смешайте яйца с лаймовым соком и кокосовым маслом, а затем смешайте с мучной смесью.

•Оставьте несколько лепестков миндаля, а остальные смешайте с тестов. Также добавьте ревень, клубнику и семена чиа.

•Заполните формы для мафинов тестом, а затем украсьте оставшимися лепестками миндаля и кусочками клубники.

•Выпекайте мафины на среднем положении примерно 25 минут.

-2

Приятного аппетита!😘

Еда
6,93 млн интересуются