Эти мафины с клубникой и ревенем очень необычные на вкус. А секрет весь в кокосовой муке! Кислый ревень отлично сочетается с другими ингредиентами.
✅Совет: чтобы проверить готовность мафинов, проткните один зубочисткой. Если зубочистка остается чистой, значит мафины готовы!
Ингредиенты для 6 порций
• клубника (65 г)
• ревень (50 г)
• ½ лайм (33½ г)
• кокосовая мука (50 г)
• пекарский порошок (1 ч.ложка, 5 г)
• подсластитель (стевия, эритритол или другой) (по вкусу)
• 3 яйца (210 г)
• кокосовое масло (3 ст.ложки, 42 мл)
• хлопья миндаля (2 ст.ложки, 16 г)
• семена чиа (1 ст.ложка, 10 г)
Инструкции по приготовлению 6 порций
•Разогрейте духовку до 160°C.
•Удалите у клубники листочки и мелко нарежьте все ягоды кроме одной. Оставшуюся ягоду разрежьте ломтиками вдоль.
•Отрежьте листья и толстые волокна ревеня. Затем нарежьте ревень ломтиками.
•Выдавите сок из лайма.
•Смешайте кокосовую муку с перкарским порошком и подсластителем.
•Ручным блендером взбейте яйца. Смешайте яйца с лаймовым соком и кокосовым маслом, а затем смешайте с мучной смесью.
•Оставьте несколько лепестков миндаля, а остальные смешайте с тестов. Также добавьте ревень, клубнику и семена чиа.
•Заполните формы для мафинов тестом, а затем украсьте оставшимися лепестками миндаля и кусочками клубники.
•Выпекайте мафины на среднем положении примерно 25 минут.
Приятного аппетита!😘