Найти тему
Дача - это маленькая жизнь

Кабачки в кляре с пикантным вкусом - изумительная легкая закуска к шашлыку

Оглавление

Простой рецепт, который придется по вкусу, если нужно быстро приготовить закуску или перекус на скорую руку. А еще такие #кабачки хороши, как легкий гарнир к любимым шашлыкам.

За простоту приготовления и необычный вкус это блюдо наверняка попадет в ваши любимые домашние #рецепты

Кабачки получаются аппетитными и ароматными, благодаря необычному кляру. И именно из-за него их вкус чем-то напоминает пиццу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачки – 1 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп – 1 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Соль, перец и пряные травы (для этого блюда отлично подойдут прованские) – по вкусу
  • Чеснок – на любителя! – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Возьмите молодые кабачки, вымойте и порежьте их на кружки. Толщина каждого диска должна быть не более1 см. Отложите кабачки и займитесь приготовлением кляра.
  • В глубокой миске взбейте яйца, добавьте сметану. Её жирность неважна, главное, чтобы сметана была не слишком кислой. Затем влейте обычный томатный кетчуп. Посолите, поперчите и добавьте любимые пряные травы. Если используете кетчуп без добавок, то можно добавить свежие или сушеные травы. Например, тимьян или орегано. Или воспользоваться специальной приправой с прованскими травами. Все зависит от вашего вкуса!
  • Добавляя разные травы и приправы, будьте умерены в их количестве.
    Хорошо перемешайте и в конце добавьте муку. Замесите жидкое однородное тесто — #кляр
  • Теперь разогрейте сковороду, влейте немного растительного масла и уменьшите огонь до среднего. Начинайте жарить.
    Возьмите две вилки или специальные щипцы. И с помощью них обмакните каждый кабачок в кляр. Затем переложите на сковороду. И обжаривайте с каждой стороны на умеренном огне не менее 10 минут. За это время сами кабачки станут мягкими, а поверх них образуется вкусная хрустящая корочка.
  • Обжаренные #кабачки в кляре перекладывайте на сито или тарелку с бумажной салфеткой. Пусть некоторое время стечет лишнее масло.
    А к столу подавайте на блюде с листьями салата и другой зеленью.

ПРИМЕЧАНИЕ

  • Кстати, кабачки можно резать и чуть тоньше. И также можете нарезать и полукружками, и брусочками. Из последней нарезки у вас получатся «пикантные пальчики».

Возможно, вам будет интересно:

Понравилась статья? Лайк и репост будут лучшей благодарностью.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное и полезное.

Источник

Еда
6,93 млн интересуются