Окрошку на кефире я невзлюбила с детства, раньше ела всегда на квасе. Но теперь новая проблема - любой квас - это любо дрожжи, либо глютен, которых я стараюсь избегать.
Кстати, если у вас есть рецепт кваса, который бы подошел, напишите. Буду очень благодарна вам!
А тут была в гостях и родственников, и они поделились классным рецептом заправки окрошки:
простая вода, немного сока лимона, соль по вкусу.
Смешиваем эту заправку с салатом для окрошки. Я делаю без мяса (сами понимаете) Вариант получается такой: отварная картошка, отварное яйца, свежий огурец, редиска, укроп, кинза, зеленый лук. Порезали и смешали.
В окрошку можно добавить сметану или соевый майонез по желанию.
Но и без всего очень вкусно, знала бы давно так делала.
____
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, чтобы не пропустить новые статьи