Найти тему
Про всё живое

Веганская еда: полезная и вкусная ли ?

Оглавление

Нынче веганство очень популярно, особенно среди молодёжи. Вот и моя дочка однажды обмолвилась, что уже не хочет есть мясо и думает перейти на вегетарианскую пищу.

После этого разговора, будучи в супермаркете, я решила её порадовать немясными, то есть веганскими колбасками. Хотя она не говорила про веганство, но я почему-то подумала, что надо ей купить чего-нибудь веганского типа мяса. Ведь от настоящего мяса она отказывается.

Тем более, что название было очень привлекательным - «Мюнхенские колбаски». Я вспомнила свою поездку в Баварию в Мюнхен и то, как мы там угощались очень вкусными обжаренными настоящими баварскими колбасками.

И почему-то мне показалось, что название «мюнхенские» гарантирует, что это кулинарное изделие, которое я купила, обязательно будет таким же вкусным, как и настоящие мюнхенские колбаски.

Я внимательно изучила состав этих колбасок:

  • масло кокосовое меня подкупило в первую очередь (я очень люблю кокос в любом виде);
  • пшеничная клейковина (я решила, что это хорошо);
  • морские водоросли (это же так полезно!);
  • ароматическая смесь из трав и сахар тростниковый (чудесно!).
Состав и описание веганского деликатеса плд названием "Мюнхенские колбаски". Желающие могут внимательно изучить всё, что написано на упаковке веганского деликатеса....
Состав и описание веганского деликатеса плд названием "Мюнхенские колбаски". Желающие могут внимательно изучить всё, что написано на упаковке веганского деликатеса....

И вот мы сидим за столом

Следуя рекомендации на упаковке, я разогрела колбаски в микроволновке в течение двух минут. Это один из трёх вариантов их приготовления. Жареную пищу мы не едим, поэтому обжаривать я не стала.

Одну из колбасок я нарезала кружочками...
Одну из колбасок я нарезала кружочками...
Я уже предвкушала то приятное гастрономическое удовлетворение, которое получу. Но откусив кусочек, поняла, что купив эти колбаски, сама себя жестоко обманула.

Моя дочка попросила кетчуп. По её мнению колбаски и сосиски едят исключительно с кетчупом.

Веганские колбаски с картофелем "фри" и кетчупом.
Веганские колбаски с картофелем "фри" и кетчупом.

Но кетчуп не помог. Колбаски были не очень съедобны. Есть их можно, но вкус был настолько уникально-специфически неприятным, что мне стало жалко бедных веганов, которые едят такую еду.

Дочка есть эти колбаски отказалась, подчеркнув, что есть их невозможно.

И мне пришлось в гордом одиночестве доедать это «мюнхенское воспоминание». На это ушло 2 дня. Я ела колбаски и с кетчупом, и с соусом песто, и с овощами. В итоге с большим трудом съела все.

Вот у меня и возникает философский вопрос: если вся веганская еда имеет такой вкус, то как вообще можно быть веганом?

Благодарю вас за то, что прочитали мои впечатления от веганской еды. Ведь мой канал «Про всё живое», а мы, люди, являемся такими же живыми существами, как и все прочие, проживающие на нашей планете Земля. И вопрос питания для людей очень важен.

А как вы относитесь к веганству? Поделитесь в комментариях.

Если статья была для вас интересна, подписывайтесь на канал «Про всё живое» и читайте мои следующие публикации и смотрите видео. Ровно через неделю ожидайте красивое видео для релаксации.

Читайте мои другие статьи:

Смотрите мои видео: