Спагетти в томатном соусе с сыром
Аппетитное блюдо которое несложно приготовить. Этот рецепт выручит когда нужно быстро приготовить вкусный обед для всей семьи - ну кто откажется от пасты с томатно-сырным соусом? И так приступим к приготовлению.
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
156 ккал; Б - 5,1 г; Ж - 6,7 г; У - 20 г.
Ингредиенты:
Спагетти - 175 г;
Плавленные сырки - 180 г;
Томатный соус для макарон - 200 г;
Вода - 80 мл;
Соль по вкусу;
Вода для варки.
Способ приготовления:
Варка макарон
Для начала необходимо сварить макароны, для этого подсолённую воду доводим до кипения, бросаем в неё макароны и отвариваем их до полуготовности. Я использовала спагетти, варила их 5 минут в кипящей воде, периодически помешивая, чтобы макароны не прилипли ко дну кастрюли. После сливаем с макарон воду и переходим к приготовлению соуса.
Соус
В разогретую сковороду (можно с добавлением сливочного или растительного масла, я обошлась без него так как у меня антипригарная сковорода) выкладываем макароны, томатный соус (я использовала покупной томатный соус для макарон от ВкусВилл), немного воды и хорошо перемешиваем, при этом нагрев плиты умеренный. Как только макароны с соусом прогреются можно добавлять сыр (я брала сыр дружбу от Вкусвилл, он отлично плавится), в этот раз я решила приготовить очень сырные макароны, поэтому добавила 2 плавленых сыра, но можно обойтись и одним. Перемешиваем и держим на небольшом огне, сыр должен расплавится и налипнуть на макароны.
Подача
Наша паста готова, можно подавать к столу пока она не остыла. Приятного аппетита!
Источник: Спагетти в томатном соусе с сыром