Найти в Дзене

Почему так тянет на сладкое. Вспомним советские ощущения от забытой выпечки.

Забавно, но к сладкому я отношусь по настроению. Иногда бывает очень хочется чего-то сладкого, а иногда нет никакой реакции. Говорят, что за границей очень популярны частные пекарни, различные забегаловки и вообще мой любимый формат частного бизнеса.

Авторское фото
Авторское фото

В старые-добрые времена СССР мы все прекрасно помним нашу школьную выпечку: эклеры всякие, рогалики, бублики. Теперь такое можно встретить лишь в формате сетевых магазинов по безумным, на мой взгляд, ценам или их аналоги, которые не всегда соответствуют своим родителям. Может, конечно, и ощущения были иные.

Сочень /Фото из открытых источников/
Сочень /Фото из открытых источников/

Возьмем, к примеру, сочень. Раньше почему-то я не сильно был от него в восторге, наверное, из-за наличия большого количества творога, который полезен, но так не любим был всеми школьниками, а ведь на самом деле весьма вкусная штука. Сейчас, естественно, их тоже делают, но покупаю его редко.

Пирожное песочное /Фото из открытых источников/
Пирожное песочное /Фото из открытых источников/

Пирожное «Песочное». Самое, на мой взгляд, вкусное из доступных. Стоило оно 20 копеек, правда, сильно крошилось, и лучше было его кушать над тарелочкой. Его всегда можно было найти в школьных буфетах и столовых, в армейских чипках и вокзальных буфетах. Иногда решался вопрос быстрого перекуса с помощью свежего песочного.

Ромовая баба /Фото из открытых источников/
Ромовая баба /Фото из открытых источников/

Ромовая баба была не особенно частым явлением на моей памяти, но запомнилась мне своим сладким специфическим вкусом. Сегодня она стоит достаточно дорого, хотя и непонятно почему.

Молочные коржи /Фото из открытых источников/
Молочные коржи /Фото из открытых источников/

Молочные коржи по 10 копеек также прекрасно помню. Иногда они были частыми гостями в портфеле после обеда, сегодня их встречаю редко.

Пирожное картошка
Пирожное картошка

Картошка — тоже встречалась. Изготавливалось оно из охлажденного бисквита и имело весьма интересный вкус. Иногда добавлялся масляный крем, но мне всегда казалось несколько суховатым.

Кольцо с арахисом /Фото из открытых источников/
Кольцо с арахисом /Фото из открытых источников/

Кольцо с арахисом вечно крошилось. В изготовлении было несложным, стоило около 10 копеек, и арахис вечно летал по портфелю в случае покупки, доставляя массу проблем. Но нормально заходило с чаем, хотя таких много не съесть — быстро приедалось.

Пирожное /Фото из открытых источников/
Пирожное /Фото из открытых источников/

Пирожное было одним из самых дорогих и достаточно редких пирожных. Лично мне больше всего нравилось из-за своей пропитки: сочное, если хотите. Такие больше всего люблю и сейчас, хотя сегодня стоимость таких плюшек зашкаливает, на мой взгляд.

Все подкасты канала тут: https://pmskate.mave.digital
Наш телеграмм канал:
https://t.me/pmgolos
Группа канала "В контакте":
https://vk.com/@pmgolos
Видео версия в RUTUBE:
https://rutube.ru/channel/23843774/
Автор статьи и канала: Ермаков Олег ©

*данная статья является личным, оценочным суждением автора (нет рекламных интеграций) и не претендует на достоверность. Всё есть личное мнение автора.