Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусного мягкого пирога. Испеките его на выходных и порадуйте свою семью чудесной выпечкой!
Ингредиенты:
Для теста:
Молоко -250 мл
Сл.масло -100 г
Сахар -1 ст.л (не полная)
Соль -1 ч.л
Дрожжи сухие -10 г, если живые то 30 г.
Мука -500 г +/-
Для начинки:
Можно использовать любую начинку. У меня на этот раз жареное куриное филе с луком и грибами, немного охладила добавила к ним мелко нарезанные помидоры и тёртый сыр.
Приготовление:
Проще простого, для теста сначала соединяем все ингредиенты кроме муки, перемешиваем и замешиваем тесто добавляя просеянную муку.
Прикрываем тесто и отправляем в тёплое место на 1-2 часа.
Собираем пирог, прикрываем плёнкой даём постоять ещё минут 20-30, смазываем желток + молоко, отправляем в разогретую духовку при 180-200 градусов и запекаем примерно 25-30 минут.
За 10 минут до готовности посыпала ещё сыром моцарелла, но это уже по желанию 🥰.
Приятного аппетита!