Найти тему

Порция 35. Предчувствие

Нет, вы посмотрите на него! Я тут вся на взводе, а он лежит себе. И вот не надо теперь своё «что случилось?» Ничего не случилось. Встала с утра с предчувствием, что точно что-то случится. А оно всё не происходит и не происходит. Вечером пришла и давай Вадима сверлить пол часа взглядом. Сначала ёрзал, потом пытался меня пересмотреть, потом уткнулся в телевизор. Места себе не находила, плохо спала, встала сонная и ворчливая. Шла по улице смотрела на всё и всех с подозрением. Парень в метро пытался завести диалог, так на второй фразе чуть не отпрыгнул от взгляда. А вдруг это паранойя? Мало ли какая новая букашка поселилась в голове без спросу? Шла и думала, думала и шла. По пути наступила во что-то не то, но ведь это точно не то, что могло бы быть? Мне уже буквально хотелось, чтобы что-то наконец произошло. Да хоть пускай машина собьёт нежно или собака укусит, но без следов от лап на одежде и не до крови, конечно. Хотела даже работу прогулять, но откуда-то пришла нудная совесть. В обед сработала напоминалка на телефоне, что надо придумать самой себе челлендж на месяц, чтобы стать ещё немного лучше – хотя, казалось бы, куда уж там. Решила положить конец одной из своих фобий. Мало кто знает, но я с детства ужасная чистюля. Ладно ещё в гостях, но дома это порой мрак кромешный. С первых дней мой благоверный стал замечать, что я могу отправить в стирку одежду, потому что мне привиделось пятнышко. Могу перемыть половину вымытой посуды, если её не я мыла. И боги храните человека, если он выйдет из кухни с едой, особенно с крошкосодержащей, то есть почти с любой! Про топтания в прихожей уже говорила. А ещё я боюсь, что если буду есть всякую гадость, то… Впрочем, это оправданное опасение. Кажется, Вадим побаивается моих демонов чистоты. Поэтому вечером по дороге домой я зашла в магазин за чипсами, пивом и креветками.

-Какой приятный ужин. По какому поводу, любимая?

-Как ты думаешь, друг сердечный, должен ли человек бороться со своими страхами?

-Если они мешают жить, да, а так-то и пусть будут.

-Мудро. А чего боишься ты?

-В детстве прочитал про летаргический сон, поэтому боюсь проснуться мёртвым.

-А если серьёзно?

-Не то, чтобы шутил… Боюсь в жизни или себе разочароваться.

-Это тебе не грозит. У тебя есть не совсем нормальные страхи?

-Сдались они тебе. Я боюсь трамваев… Ездить я в них не боюсь, а как пешеход и водитель, пересекающий пути очень даже. Мало того, что он всегда прав и носится по отдельным рельсам, так ещё спереди приделали ледокол какой-то! Нельзя без этого?

-Эта штука нужна, чтобы сцеплять вагоны в составы.

-Только вот что-то постоянно по одному катаются - сволочи. Надеюсь я удовлетворил твоё любопытство. А чего ты боишься, позволь узнать?

-Прекрасный ужин, Вадим. Поставь, пожалуйста, посуду в раковину я завтра вечером помою.

-В смысле?

Я нарочито подняла бокал пива, сделала глубокий глоток и слегка пролила немного на скатерть.

-А, ладно, завтра приберу.

-Ты меня пугаешь.

-Высыпь остаток чипсов в миску и пошли смотреть кино в спальне.

Вадим с недоверием выполнил просьбу и пошёл в указанном направлении. По дороге дважды обернулся. Кажется, он боялся выстрела в спину. Легли в кровать, миска между нами. Включили телевизор. Через несколько минут вижу, как робко потянулась рука. Дальше, как в замедленной съемке – он взял пару штук, вот они отрываются от миски, покидают её площадь, заходят в рот… И тут с пальца падает крошка.

-Нет, прости, я так не могу, это уже слишком. Как говорится: «Хорошего по немножко, крошка.» – Многозначительная фраза в данном контексте.

Ночь опять плохо спала, посуда и пятно проникали в сны, превращая их в пытку. С утра даже не стала заходить на кухню, чтобы душу не травить. С работы ушла на пол часа раньше, чтобы с меньшими пробками быстрее до дома добраться на такси. Зашла в квартиру и тут всё встало на свои места. Никогда нельзя оставлять не мытую посуду после креветок. Тошнотворный запах из кастрюли проникал во все клетки моего тела. Это получается я за несколько дней почувствовала, что быть беде, которую сама же и устроила. Была искренне потрясена своей фантастической интуицией, твёрдостью характера – ведь решила не мыть посуду и не стала, ну и, конечно, эпичность маразма ситуации добавляла особую пикантность. Вся эта странная история таит в себе весьма важную мораль: «Чему быть того, конечно, не миновать, но это вовсе не повод страдать ерундой.»

Если понравилось, то вот ссылка на предыдущую главу. Порция 34. Действуй, сестра.