Найти в Дзене

СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ АЗУ ПО-ТАТАРСКИ. Ингредиенты

1. Мясо. Нежирная говядина или телятина. Нарезается полосками вдоль волокон-так оно быстрее готовится и получается сочным.

На майские праздники всегда бывает дефицит с мясом, поэтому этим вопросом лучше заняться заблаговременно.

Лучше берите фермерское мясо, чем в сетевых супермаркетах. Вкус отличается, да и сразу видно будет, когда оно окажется в казане и сколько сока появится.

вот такие простые ингредиенты для азу по-татарски
вот такие простые ингредиенты для азу по-татарски

Мясо обжаривается на большом огне, БЕЗ СОЛИ. Так оно получится сочным и мягким. Лучше добавить немного специй - паприки, чёрного перца для насыщения ароматами.

Очень важно . чтобы мясо запечаталось, лишняя влага ушла и образовалась корочка
Очень важно . чтобы мясо запечаталось, лишняя влага ушла и образовалась корочка

2. Картошка. Обжариваем на большом огне без соли, иначе она развалится и превратится в кашу. До полуготовности. Картошку можно обжарить отдельно на сковородке, пока жарится мясо в казане.

Пока готовишь можно освежиться вкусным лимонадом
Пока готовишь можно освежиться вкусным лимонадом

3. Солёные огурцы. Они придают изысканный вкус. Обязательно СОЛЕНЫЕ, не маринованные, без УКСУСА.

После обжарки мяса добавляем лук. потом морковь, потом немного помидорчиков и соленые огурчики
После обжарки мяса добавляем лук. потом морковь, потом немного помидорчиков и соленые огурчики

4. Смешивание всех остальных ингридиентов азу по-татарски. После того, как мясо обжарилось, обжарился лучок, морковь, огурцы, помидоры, заливаем водой, убавляем огонь и тушим до готовности на малом огне до готовности. Потом добавляем предварительно обжаренный картофель, специи, соль, лаврушка, чеснок. Перед подачей в тарелки украшаем зеленью

Осталось украсить блюдо зеленью и
Осталось украсить блюдо зеленью и

Приятного аппетита

А какие хитрости приготовления знаешь ты?

фото и видео Инайя Едренкина

Полное видео получилось здесь