1. Мясо. Нежирная говядина или телятина. Нарезается полосками вдоль волокон-так оно быстрее готовится и получается сочным.
На майские праздники всегда бывает дефицит с мясом, поэтому этим вопросом лучше заняться заблаговременно.
Лучше берите фермерское мясо, чем в сетевых супермаркетах. Вкус отличается, да и сразу видно будет, когда оно окажется в казане и сколько сока появится.
Мясо обжаривается на большом огне, БЕЗ СОЛИ. Так оно получится сочным и мягким. Лучше добавить немного специй - паприки, чёрного перца для насыщения ароматами.
2. Картошка. Обжариваем на большом огне без соли, иначе она развалится и превратится в кашу. До полуготовности. Картошку можно обжарить отдельно на сковородке, пока жарится мясо в казане.
3. Солёные огурцы. Они придают изысканный вкус. Обязательно СОЛЕНЫЕ, не маринованные, без УКСУСА.
4. Смешивание всех остальных ингридиентов азу по-татарски. После того, как мясо обжарилось, обжарился лучок, морковь, огурцы, помидоры, заливаем водой, убавляем огонь и тушим до готовности на малом огне до готовности. Потом добавляем предварительно обжаренный картофель, специи, соль, лаврушка, чеснок. Перед подачей в тарелки украшаем зеленью
Приятного аппетита
А какие хитрости приготовления знаешь ты?
фото и видео Инайя Едренкина
Полное видео получилось здесь