Найти тему

Как я закатываю компот "Микс" на зиму: вкусно, просто и быстро!

Всем привет!

Лето- это время не только отпусков, отдыха, но и активной подготовки к зиме =) Вот и в этом году я уже открыла сезон подготовки к зиме, начался он по традиции с компотов. В нашей семье компот любят все, особенно дети, поэтому закатываю его много. Первой была клубника, потом поспела ранняя вишня и черешня, но с ними случилась неприятность (вишневая муха испортила весь урожай), о которой я ранее уже писала, поэтому их получилось крайне мало.

А вот сейчас начала спеть малина, ежевика и красная смородина, вот на их примере я и расскажу как закатать на зиму компот "Микс". Пишу сразу, банки я не стерилизую. Итак, мою банки и оставляю сохнуть естественным путем, в это время ставлю кипятить воду, а сама иду собирать ягоды, нашлось еще даже несколько клубничек.

Ягоды смородины от веточек я отделяю, несколько раз промываю и перебираю все ягоды и раскладываю в трехлитровые банки, засыпаю сахаром (по вкусу), накрываю крышками и жду когда закипит вода.

Как только вода закипела, сначала во все банки наливаю по 1 кружке кипятка (так чтобы ягоды были покрыты) и накрываю жестяной крышкой, оставляю так на 5-10 минут. В это время готовлю "теплую постельку" для компотов.

залила кипятком
залила кипятком

По истечении 5 минут доливаю кипяток до края и закатываю банку, сразу же укладываю в тепло и в тепле они находятся 24 часа. Затем открываю банки, достаю их и даю остыть до конца и только потом их спускаем в подвал.

Компоты получаются насыщенные, ароматные и невероятно вкусные!

А как Вы закатываете компот? =)

БлагоДарю за внимание!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки ;)