Найти тему

Готовлю традиционную итальянскую закуску, брускетту, этот рецепт привезла от друзей из Италии

Оглавление

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, хочу поделится с вами рецептом, который мы привезли из солнечной Италии. Там без этой закуски не обходится ни одно застолье. В жарком климате много и сытно есть ну совсем не хочется, но в компании друзей или в гостях под освежающий напиток, эта закуска приходится очень даже кстати. Тем более, что готовить ее очень просто! Итак, итальянская брускетта с лососем, сыром и авокадо.

Ингредиенты:

на 6 брускетт

  • Багет - 6 кусочков
  • семга слабосоленая - 150 гр.
  • сыр рикотта (или любой творожный сыр) -100 гр.
  • укроп - 30 гр.
  • авокадо - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • соль, перец, оливковое масло

Как готовить:

Нарезаем багет ломтиками шириной не более 1 см

Режем укроп и чеснок как можно мельче и смешиваем с сыром рикотта, солим и перчим. (по количеству соли ориентируйтесь на посол рыбы)

-2

Рыбу нарезаем кусочками шириной приблизительно 0,3 см

-3

Берем ломтик багета, сначала намазываем сыр с чесноком и зеленью

-4

Сверху красиво выкладываем рыбу

-5

Для второго варианта сервировки,

берем авокадо, разрезаем его пополам, ложкой извлекаем мякоть и нарезаем полукольцами (не забудьте сбрызнуть авокадо лимоном, чтобы не потемнел)

-6

Берем багет, чуть-чуть смазываем его сыром и затем, выкладываем кусочки авокадо

-7

А сверху, кусочки семги

-8

Выкладываем наши брускетты на блюдо и сбрызгиваем оливковым маслом. Все готово! Приятного аппетита!!!

-9