Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, хочу поделится с вами рецептом, который мы привезли из солнечной Италии. Там без этой закуски не обходится ни одно застолье. В жарком климате много и сытно есть ну совсем не хочется, но в компании друзей или в гостях под освежающий напиток, эта закуска приходится очень даже кстати. Тем более, что готовить ее очень просто! Итак, итальянская брускетта с лососем, сыром и авокадо.
Ингредиенты:
на 6 брускетт
- Багет - 6 кусочков
- семга слабосоленая - 150 гр.
- сыр рикотта (или любой творожный сыр) -100 гр.
- укроп - 30 гр.
- авокадо - 1 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соль, перец, оливковое масло
Как готовить:
Нарезаем багет ломтиками шириной не более 1 см
Режем укроп и чеснок как можно мельче и смешиваем с сыром рикотта, солим и перчим. (по количеству соли ориентируйтесь на посол рыбы)
Рыбу нарезаем кусочками шириной приблизительно 0,3 см
Берем ломтик багета, сначала намазываем сыр с чесноком и зеленью
Сверху красиво выкладываем рыбу
Для второго варианта сервировки,
берем авокадо, разрезаем его пополам, ложкой извлекаем мякоть и нарезаем полукольцами (не забудьте сбрызнуть авокадо лимоном, чтобы не потемнел)
Берем багет, чуть-чуть смазываем его сыром и затем, выкладываем кусочки авокадо
А сверху, кусочки семги
Выкладываем наши брускетты на блюдо и сбрызгиваем оливковым маслом. Все готово! Приятного аппетита!!!