Все мы любим фильмы о Человеке-Пауке, но стоит признать, что у студии Sony с ними дважды возникали проблемы. Третий фильм о Паучке Сэма Рейми был довольно слабым, а четвертый, хоть тот и находился в разработке, отменили.
Кстати, о сюжете четвертого фильма о Пауке с Тоби Магуайром я писал отдельную статью. Смотрите ее ЗДЕСЬ!
Ну, а сегодня поговорим о триквеле «Человека-Паука» с Эндрю Гарфилдом, на который у студии было много планов.
Зловещая Шестерка, Черная Кошка и тайны Питера Паркера.
Приятного прочтения!
На чем закончился второй фильм?
В сиквеле Марк Уэбб, режиссер фильма, по примеру Сэма Рейми использовал сразу двух злодеев: Электро и Зеленого Гоблина. В итоге Человек-Паук уничтожил Электро, расщепив того на атомы.
А Гарри Осборн, который уже превратился в Зеленого Гоблина, оказывается в лечебнице Рейвенкройфт, где в свое время сидел Клетус Кэссиди, будущий Карнаж.
Гвен Стейси погибает, а Питер регулярно посещает могилу девушки.
В концовке таинственный партнер семейства Осборнов Густав Фирс приходит к Гарри в лечебницу и спрашивает, что им нужно, чтобы победить Паука. На это Осборн отвечает, что им нужна команда из нескольких человек – прямой намек на Зловещую Шестерку.
До этого Фирс проходил мимо стенда, на котором лежали несколько разработок Оскорп: глайдер Гоблина, щупальцы Доктора Осьминога, хвост Скорпиона и другие костюмы.
Также Фирс упоминает, что уже нашел первого члена отряда Гоблина, Алексея Сицевича или Носорога. С ним и сражается Человек-Паук в финале картины.
Намеков на продолжение огромное количество, давайте разбираться со сценарием третьего фильма.
Почему фильм не вышел?
В отличии от четвертого фильма с Тоби Магуайром у третьего фильма с Эндрю Гарфилдом не было чернового сценария. У студии просто были определенные планы и наработки, и фильм были готовы пустить в первую стадию разработки.
Этого не случилось по двум основным причинам: Эндрю Гарфилд поссорился с Sony и банально отказался сниматься в продолжении и слабые кассовые сборы сиквела.
В итоге фильм отменили
Сюжет третьей части
А в плановом сюжете было на что посмотреть.
В центре сюжета была Зловещая Шестерка, главной целью которой было раз и навсегда одолеть Человека-Паука.
Свой ориджин получала и Черная Кошка, которая на определенном этапе была союзницей Паучка. Фелиция Харди была секретаршей Гарри Осборна во второй части и не просто так появилась на экране.
Уходя с поста директора компании, Гарри, на секундочку, оставил ее за главную, а значит, ресурсов у будущей Кошки было предостаточно.
Sony хотели добить фанатов еще и Веномом, который в том или ином виде должен был засветиться в фильме. Во второй части мы видели, как отец Питера Паркера работал в Оскорпе в том числе и над проектом «Веном», а значит, симбиот уже был на Земле несколько десятков лет.
В сиквеле мы видели и Алистера Смайта, который как и Черная Кошка, должен был получить в дальнейшем свой злодейский ориджин.
Что касается Питера Паркера, то он вроде как разобрался с тайнами своей семьи, что было в центре предыдущих двух фильмов. Третья часть наверняка обошлась бы без отсылок на его родителей и сконцентрировалась на личной истории Человека-Паука.
Экшена было бы много! Чего стоит одна только Зловещая Шестерка!
Однако обилие колоритных персонажей, которых хотели внедрить в фильм, кажется весьма сомнительным. Все-таки успех фильма заключается не в массовом фан-сервисе (хотя «Мстители: Финал» бы поспорили), а в хорошей логичной истории с ее красочной реализацией.
Интересно порассуждать и поанализировать, что могло бы получиться в итоге, если бы фильм не отменили.
А теперь вопрос к вам, друзья! Какой проект вы бы хотели увидеть больше: четвертый фильм с Тоби Магуайром или третий фильм с Эндрю Гарфилдом?
Правильный ответ: третий фильм с Томом Холландом, где могут появиться все Паучки, или хотя бы трейлер.
И все-таки, ответьте в комментах!