Найти тему
Вкусно & Сытно

Куриные Ножки в духовке Тающие ВО РТУ. Теперь вы знаете что приготовить на УЖИН..

Оглавление

Всем огромный привет, друзья!)

Хочу поделиться с Вами достойным и простым в приготовлении рецептом безумно вкусных куриных ножек в духовке! Куриное мясо на кости, приготовленное таким способом с легкостью распадается на волокна и буквально тает во рту! Такая курочка точно понравится даже самым придирчивым едокам!

Ингредиенты:

  • Куриные ножки - 1 кг
  • Майонез - 5 - 6 ст.л
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Петрушка - небольшой пучок
  • Соль, перец - по вкусу
  • Макароны - на гарнир

-2

Приготовление:

Шаг 1. Куриные голени промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую чашу. Добавляем майонез, тертый на крупной терке чеснок, мелкорубленую петрушку, соль и черный молотый перец.

-3

Шаг 2. Все хорошо перемешиваем, так что бы курочка была полностью покрыта соусом и оставляем промариноваться хотя бы на полчаса.

-4

Шаг 3. Далее куриные ножки перекладываем в глубокую форму для запекания, форма должна быть не большая и с высокими бортиками, для того что бы в процессе приготовления соус и не вытек наружу.

-5

Шаг 4. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 35 - 40, за 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем готовить до образования аппетитного румяного цвета.

-6

Готовое блюдо отлично сочетается с макаронами или картофельным пюре на гарнир!

-7

Всем приятного аппетита!)