Всем огромный привет, друзья!)
Хочу поделиться с Вами достойным и простым в приготовлении рецептом безумно вкусных куриных ножек в духовке! Куриное мясо на кости, приготовленное таким способом с легкостью распадается на волокна и буквально тает во рту! Такая курочка точно понравится даже самым придирчивым едокам!
Ингредиенты:
- Куриные ножки - 1 кг
- Майонез - 5 - 6 ст.л
- Чеснок - 3 зубчика
- Петрушка - небольшой пучок
- Соль, перец - по вкусу
- Макароны - на гарнир
Приготовление:
Шаг 1. Куриные голени промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем в глубокую чашу. Добавляем майонез, тертый на крупной терке чеснок, мелкорубленую петрушку, соль и черный молотый перец.
Шаг 2. Все хорошо перемешиваем, так что бы курочка была полностью покрыта соусом и оставляем промариноваться хотя бы на полчаса.
Шаг 3. Далее куриные ножки перекладываем в глубокую форму для запекания, форма должна быть не большая и с высокими бортиками, для того что бы в процессе приготовления соус и не вытек наружу.
Шаг 4. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую духовку до 200 градусов минут на 35 - 40, за 10 минут до готовности снимаем фольгу и продолжаем готовить до образования аппетитного румяного цвета.
Готовое блюдо отлично сочетается с макаронами или картофельным пюре на гарнир!
Всем приятного аппетита!)