Вместо хлеба будем готовить луковую лепешку. Она лёгкая и сытная. Готовится быстро из простых ингредиентов. Её лучше есть с чем-то ещё, как хлеб, а не как самостоятельное блюдо. Очень выручает при нашей с вами низкоуглеводной диете.
🧐Вам понадобится:
♥️3 куриных яйца
♥️300г. капусты
❤️1 пучок зеленого лука
♥️3ст.л. миндальной муки
♥️1 ст.л псиллиума
♥️2 ст.л. оливкового масла
♥️Соль
❤️Перец
🧐Инструкция:
👉Нарезаем капусту. Кладём её в глубокую миску.
👉Солим. Выминаем руками, чтобы капуста пустила сок.
👉Оставляем отдохнуть.
👉Кладём к капусте нарезанный лук, яйца. Можно добавить сушёный чеснок, немного куркумы. Перчим и, при необходимости, солим.
👉Добавляем муку и псиллиум.
👉Даём псиллиуму набухнуть, ждём минут 10.
👉Разбиваем все блендером. Тесто должно быть, как на оладьи.
👉На сковороде разогреваем масло.
👉Уменьшаем огонь и сразу выкладываем наше тесто.
👉Разравниваем его лопаточкой по всему диаметру.
👉Накрываем сковороду крышкой.
👉Выпекаем на медленном огне минут 15-20.
🥳Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону (я использовала две лопатки, но можно перевернуть и на другую сковороду, предварительно разогретую).
👉Снова накрываем крышкой.
👉Выпекаем ещё минут 5-7 на медленном огне.
👉Лепешку в этот момент можно присыпать сверху сыром 😋или оставить, как есть.
🥳Блюдо готово.
🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?
🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить. 😘С любовью, Тина Парменова!