Найти тему
Tina Parmenova

Вы знаете, чем заменить хлеб при низкоуглеводной диете? Я вам расскажу!

Вместо хлеба будем готовить луковую лепешку. Она лёгкая и сытная. Готовится быстро из простых ингредиентов. Её лучше есть с чем-то ещё, как хлеб, а не как самостоятельное блюдо. Очень выручает при нашей с вами низкоуглеводной диете.

🧐Вам понадобится:

♥️3 куриных яйца

♥️300г. капусты

❤️1 пучок зеленого лука

♥️3ст.л. миндальной муки

♥️1 ст.л псиллиума

♥️2 ст.л. оливкового масла

♥️Соль

❤️Перец

-2

🧐Инструкция:

👉Нарезаем капусту. ​ Кладём её в глубокую миску.

👉Солим. Выминаем руками, чтобы капуста пустила сок.

👉Оставляем отдохнуть.

👉Кладём к капусте нарезанный лук, яйца. Можно добавить сушёный чеснок, немного куркумы. Перчим и, при необходимости, солим.

👉Добавляем муку и псиллиум.

👉Даём псиллиуму набухнуть, ждём минут 10.

👉Разбиваем все блендером. Тесто должно быть, как на оладьи.

👉На сковороде разогреваем масло.

👉Уменьшаем огонь и сразу выкладываем наше тесто.

👉Разравниваем его лопаточкой по всему диаметру.

👉Накрываем сковороду крышкой.

👉Выпекаем на медленном огне минут 15-20.

🥳Аккуратно переворачиваем лепешку на другую сторону (я использовала две лопатки, но можно перевернуть и на другую сковороду, предварительно разогретую).

👉Снова накрываем крышкой.

👉Выпекаем ещё минут 5-7 на медленном огне.

👉Лепешку в этот момент можно присыпать сверху сыром 😋или оставить, как есть.

🥳Блюдо готово.

​ 🥰Напишите, справились ли вы с рецептом? Было ли вам вкусно? Как отреагировал ваш сахар? Я выкладываю только проверенные на себе рецепты. Мой сахар с ними «дружит». Но у каждого, свой организм. Интересно, как было у вас?

🥰Оставайтесь со мной. Будем готовить. 😘С любовью, Тина Парменова!

-3