Каждое лето приносит огромный урожай кабачков! С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят практически к любому блюду. Этот летний овощ просто создан для самых вкусных и быстрых рецептов. Выбирайте один из трех вариантов и приступайте к готовке. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно порадует.
Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления:
Дольки кабачков в сырной панировке в духовке
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу
Как приготовить:
Натираю сыр на мелкой терке. Лучше сыр брать твёрдый или полутвёрдый, который хорошо плавится.
Беру миску, в которой будет удобно обваливать дольки кабачка. Перекладываю туда сыр, всыпаю сухари, пропускаю чеснок через пресс, добавляю соль и травы. Хорошо перемешиваю, стараясь равномерно распределить чеснок в панировке.
Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей и без крупных семян. Разрезаю на небольшие дольки. Как это делать наглядно показано в видео.
Выкладываю в чашу кабачки и заливаю маслом. Перемешиваю, чтобы каждый кабачок был хорошо промазан. Это делается для того, чтобы панировка хорошо закрепилась.
Включаю заранее духовку на 190 С. Каждую дольку кабачка обмакиваю в панировке. Если панировка плохо липнет, обмакиваю дольку ещё раз в масло и опять в панировку.
Противень застилаю пекарской бумагой. Кабачки выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю около 30 минут при 190 С. Подаю с любимым соусом. Муж любит с домашним майонезом.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 56,2
- Жир - 2,9 г
- Бел - 1,4 г
- Угл - 6,2 г
Запеканка из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт. (средние)
Сыр - 150 г
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Травы - по вкусу
Соль - по вкусу
Как приготовить:
Натираю на крупной терке кабачок и сыр. Нарезаю зелёный лук. Отжимать кабачок от жидкости не нужно. Разве что можно слить сок, который выделился сам.
В чашу перекладываю кабачок, сыр, зелёный лук, яйца и муку. Добавляю специи и совсем немного соли, так как сыр уже содержит соль. Хорошо перемешиваю.
Небольшую форму для запекания смазываю маслом и перекладываю в неё тесто. Разравниваю ложкой. Запекаю в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Перед подачей немного остужаю и нарезаю на порционные куски.
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 72,2
- Бел - 3,3 г
- Жир - 2,8 г
- Угл - 8,3 г
Салат из кабачков
Ингредиенты:
Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубч.
Майонез - 3 ч. л.
Сметана - 3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (для обжаривания кабачков)
Как приготовить:
Кабачки мою и нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Если кожица у кабачков стала грубоватая, лучше ее срезать.
В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю кабачки с двух сторон до румяного цвета. Солить не нужно.
Перекладываю кабачки на бумажные полотенца, также прикладываю полотенце сверху - лишнее масло нам ни к чему)
Отварные яйца и помидоры нарезаю тонкими дольками. Петрушку и зелёный лук рублю ножом.
В салатницу перекладываю кабачки, яйца и помидоры, посыпаю зелёным лучком и петрушкой, добавляю пропущенный чеснок через пресс, солю, посыпаю травами. В качестве соуса использую майонез со сметаной. Аккуратно перемешиваю. Готово, можно пробовать))
КБЖУ на 100 г:
- Ккал - 73,7
- Бел - 2,8 г
- Жир - 5,1 г
- Угл - 3,8 г
Понравились рецепты? Не забудьте поделиться ими с родными и друзьями. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗
Ценю каждого. Ваша Маруся.