Найти тему
Марусина Кухня

Три вкусных рецепта с кабачками. Обязательно готовлю каждое лето

Оглавление

Каждое лето приносит огромный урожай кабачков! С кабачками можно много экспериментировать, они нейтральны по вкусу и подходят практически к любому блюду. Этот летний овощ просто создан для самых вкусных и быстрых рецептов. Выбирайте один из трех вариантов и приступайте к готовке. Вам не придется тратить много сил и времени на их приготовление, а результат вас, несомненно порадует.

Предлагаю посмотреть короткое видео для удобства приготовления:

Дольки кабачков в сырной панировке в духовке

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Сыр - 50 г
Сухари панировочные - 0,5 стакана
Чеснок - 2 зубч.
Растительное масло - 40 мл
Соль - по вкусу
Травы - по вкусу

Как приготовить:

Натираю сыр на мелкой терке. Лучше сыр брать твёрдый или полутвёрдый, который хорошо плавится.

Беру миску, в которой будет удобно обваливать дольки кабачка. Перекладываю туда сыр, всыпаю сухари, пропускаю чеснок через пресс, добавляю соль и травы. Хорошо перемешиваю, стараясь равномерно распределить чеснок в панировке.

Кабачки лучше взять молодые с тонкой кожицей и без крупных семян. Разрезаю на небольшие дольки. Как это делать наглядно показано в видео.

Выкладываю в чашу кабачки и заливаю маслом. Перемешиваю, чтобы каждый кабачок был хорошо промазан. Это делается для того, чтобы панировка хорошо закрепилась.

Включаю заранее духовку на 190 С. Каждую дольку кабачка обмакиваю в панировке. Если панировка плохо липнет, обмакиваю дольку ещё раз в масло и опять в панировку.

Противень застилаю пекарской бумагой. Кабачки выкладываю на некотором расстоянии друг от друга. Запекаю около 30 минут при 190 С. Подаю с любимым соусом. Муж любит с домашним майонезом.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 56,2
  • Жир - 2,9 г
  • Бел - 1,4 г
  • Угл - 6,2 г

Запеканка из кабачков

-2

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт. (средние)
Сыр - 150 г
Мука - 150 г
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 30 г
Травы - по вкусу
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Натираю на крупной терке кабачок и сыр. Нарезаю зелёный лук. Отжимать кабачок от жидкости не нужно. Разве что можно слить сок, который выделился сам.

В чашу перекладываю кабачок, сыр, зелёный лук, яйца и муку. Добавляю специи и совсем немного соли, так как сыр уже содержит соль. Хорошо перемешиваю.

Небольшую форму для запекания смазываю маслом и перекладываю в неё тесто. Разравниваю ложкой. Запекаю в разогретой до 200°С духовке 35-40 минут. Перед подачей немного остужаю и нарезаю на порционные куски.

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 72,2
  • Бел - 3,3 г
  • Жир - 2,8 г
  • Угл - 8,3 г

Салат из кабачков

-3

Ингредиенты:

Кабачки - 2 шт.
Помидоры - 3 шт.
Яйца - 3 шт.
Лук зелёный - 1 пучок
Петрушка - 1 пучок
Чеснок - 2 зубч.
Майонез - 3 ч. л.
Сметана - 3 ч. л.
Растительное масло - 2 ст. л. (для обжаривания кабачков)

Как приготовить:

Кабачки мою и нарезаю кружочками толщиной примерно 5 мм. Если кожица у кабачков стала грубоватая, лучше ее срезать.

В сковороду вливаю растительное масло и обжариваю кабачки с двух сторон до румяного цвета. Солить не нужно.

Перекладываю кабачки на бумажные полотенца, также прикладываю полотенце сверху - лишнее масло нам ни к чему)

Отварные яйца и помидоры нарезаю тонкими дольками. Петрушку и зелёный лук рублю ножом.

В салатницу перекладываю кабачки, яйца и помидоры, посыпаю зелёным лучком и петрушкой, добавляю пропущенный чеснок через пресс, солю, посыпаю травами. В качестве соуса использую майонез со сметаной. Аккуратно перемешиваю. Готово, можно пробовать))

КБЖУ на 100 г:

  • Ккал - 73,7
  • Бел - 2,8 г
  • Жир - 5,1 г
  • Угл - 3,8 г
-4

Понравились рецепты? Не забудьте поделиться ими с родными и друзьями. И подпишитесь на канал "Марусина Кухня", чтобы не пропустить вкусные и проверенные временем рецепты. А самое главное, готовьте с любовью, мои дорогие💗

Ценю каждого. Ваша Маруся.

Попробуйте еще один вкусный рецепт: Тонкие и нежные блины из кабачков.