Найти в Дзене

Подруга испекла печенье с колбасой – и перевернула мой мир

Одни люди просто готовят: варят супы, жарят котлеты, пекут шарлотку. Другие – творят 😍 Каждое блюдо у них с фантазией, с изюминкой. Они не боятся экспериментировать, и в итоге на обычной маленькой кухне создают кухню Высокую.

Моя подруга – из таких художников. Ходить к ней в гости – одно удовольствие, потому что всегда удастся попробовать что-нибудь очень вкусное и необычное 😋 Как, например, печенье с колбасой.

Для канала С.Пудовъ: рецепт печенья сабле с колбасой и сыром
Для канала С.Пудовъ: рецепт печенья сабле с колбасой и сыром

В тот раз у нее на столе стояла сырная тарелка, а среди сыров лежали эти печеньки. Я подумала, просто сырные крекеры, но оказалось все интереснее. Подруга сказала, что это французское печенье Сабле. Оно песочное, готовится с добавлением кукурузной муки, а специально к нашему вечеру она испекла сырное сабле 🧀 Более того, добавила в него сырокопченую колбасу (!), сушеный лук и чеснок, а также пряности. Сказала, в сабле еще добавляют оливки, но поскольку я их не ем, она меня пожалела😁

Никогда не думала, что можно добавлять колбасу в печенье. Тут-то мир и перевернулся 🙃 Очень пикантные получились печеньки, для сырной тарелки подошли идеально. Мне еще понравилось, что они без сахара, сытненькие. И вкус чем-то похож на пиццу. Думаю, они отлично "зайдут" в дороге или на природе. Взяла рецепт, буду теперь тоже такие печь.

Ингредиенты для печенья Сабле с сыром и колбасой:

120 г пшеничной муки

50 г кукурузной муки

7 г разрыхлителя

Немного соли

2 яйца

50 мл молока

50 сливочного масла (растопить)

120 г твердого сыра

50 г колбасы

Свежий зеленый лук

1 ст. ложка сушеной паприки

1 ч. ложка сухого базилика

1 ч. ложка сушеного лука

1/2 ч. ложки чесночных гранул.

Рецепт французского печенья сабле с сыром и колбасой
Рецепт французского печенья сабле с сыром и колбасой

Приготовление очень простое:

1. Отдельно смешать сухие компоненты (муку, разрыхлитель соль), отдельно влажные (масло, молоко, яйца). К влажным добавить специи/лук/чеснок и перемешать вилкой.

2. Нарезанную колбасу и натертый сыр добавить к муке, туда же влить жидкую смесь. Замесить тесто, скатать колбаску, обернуть пленкой и убрать в морозилку часа на 2.

3. Нарезать колбаску на круглые печенья и испечь при 180°С.

Приятного аппетита!

Юлия, г. Санкт-Петербург

Подписывайтесь на канал тут и будьте в курсе новостей, рецептов, скидок и других интересных вещей.