А вы знали: чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, нужен только питьевой йогурт и ещё парочка ингредиентов?
Я рассказала рецепт и все тонкости, которые помогут сделать мороженое нежным и без хрусталиков льда.
⠀Ингредиенты:
- питьевой йогурт - 3 стакана
- домашний йогурт - 2 стакана
- желатин - 2 ст.л.
- сахар - 1 стакан
⠀
Как приготовить:
1. В миске смешиваю питьевой йогурт (аромат любой, у меня персик), домашний йогурт (или нейтральный йогурт без добавок) и сахар. Взбиваю миксером до полного растворения сахара.
2. Желатин заливаю водой и оставляю его напитываться (приблизительно 30 минут). На небольшом огне, не доводя до кипения, довожу до полного растворения.
3. Продолжая взбивать йогуртовую массу миксером, тонкой струйкой вливаю растворённый желатин. Добавляю алкоголь - я взяла обычную водку, которая не меняет вкус мороженого. (Естественно, этот ингредиент можно опустить)
Зачем добавлять алкоголь в мороженое?
Алкоголь делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда.
4. Собираю мороженицу Kitfort KT 1804. Медленно заливаю заготовку в работающую мороженицу.
Время приготовления в мороженице - 40 минут.
За 5 минут до завершения вращения лопастей можно добавить шоколад, фрукты, ягоды.
5. Раскладываю мороженое по стаканам и посыпаю тёртым шоколадом.
Его можно подавать сразу (консистенция мягкого мороженого) или оставить в морозильной камере на 2-3 часа до полного затвердения.
Мороженое из йогурта готово!
Подписывайся на канал и читай другие статьи!
⠀
Читать также:
⠀
Смотреть также: