Найти тему
ВКУСНО и БЫСТРО

Домашнее МОРОЖЕНОЕ из Йогурта в Мороженице - БЕЗ хрусталиков льда!

Оглавление
А вы знали: чтобы приготовить вкусное домашнее мороженое, нужен только питьевой йогурт и ещё парочка ингредиентов?
Я рассказала рецепт и все тонкости, которые помогут сделать мороженое нежным и без хрусталиков льда.

⠀Ингредиенты:

  • питьевой йогурт - 3 стакана
  • домашний йогурт - 2 стакана
  • желатин - 2 ст.л.
  • сахар - 1 стакан

Как приготовить:

1. В миске смешиваю питьевой йогурт (аромат любой, у меня персик), домашний йогурт (или нейтральный йогурт без добавок) и сахар. Взбиваю миксером до полного растворения сахара.

-2

2. Желатин заливаю водой и оставляю его напитываться (приблизительно 30 минут). На небольшом огне, не доводя до кипения, довожу до полного растворения.

-3

3. Продолжая взбивать йогуртовую массу миксером, тонкой струйкой вливаю растворённый желатин. Добавляю алкоголь - я взяла обычную водку, которая не меняет вкус мороженого. (Естественно, этот ингредиент можно опустить)

Зачем добавлять алкоголь в мороженое?
Алкоголь делает мороженое более мягким и кремовым, не образуя при этом кристаллов льда.
-4

4. Собираю мороженицу Kitfort KT 1804. Медленно заливаю заготовку в работающую мороженицу.

Время приготовления в мороженице - 40 минут.

За 5 минут до завершения вращения лопастей можно добавить шоколад, фрукты, ягоды.
-5

5. Раскладываю мороженое по стаканам и посыпаю тёртым шоколадом.

Его можно подавать сразу (консистенция мягкого мороженого) или оставить в морозильной камере на 2-3 часа до полного затвердения.

-6

Мороженое из йогурта готово!

Подписывайся на канал и читай другие статьи!

Читать также:

Смотреть также:

Еда
6,93 млн интересуются