Ох, сколько мы от вас услышали и прочитали после разборов части 3 и частей 4-5 закона о СНТ/ОНТ. Очень многих россиян волнует ФЗ-217 «О ВЕДЕНИИ ГРАЖДАНАМИ САДОВОДСТВА И ОГОРОДНИЧЕСТВА ДЛЯ СОБСТВЕННЫХ НУЖД И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»! Поэтому не продолжить наше тщательное, пусть и любительское разбирательство невозможно.
Упростить коммунальное обслуживание участка в СНТ и другие процедуры поможет сервис inom.online.
1. В части 6 ФЗ-217 говорится, что заниматься выращиванием культур на территории СНТ и ОНТ можно и тем людям, которые не являются членами товариществ.
Говоря проще, снова уточняется важный факт того, что никто не может заставить владельца участка на территории товарищества становиться членом этого товарищества. Если администрация СНТ/ОНТ решила действовать измором – смело апеллируйте частью 6 ФЗ-217.
2. В части 7 закона содержится интересный пункт, который звучит красиво, но не всегда осуществляется на практике. «Обеспечение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведением, обращение с твердыми коммунальными отходами, благоустройство и охрана территории садоводства или огородничества, обеспечение пожарной безопасности территории садоводства или огородничества и иные условия» являются ЦЕЛЯМИ создания товарищества.
На практике к таким целям мало кто стремится, и администрация СНТ/ОНТ занимается сбором денег за хотя бы сносные условия.
3. В той же части 7 говорится о защите прав и законных интересов членов товарищества. Именно администрация должна осуществлять взаимодействие между дачниками и третьими лицами, к которым относят органы местного самоуправления и федеральные власти.