В жару совсем не хочется есть, а вот перекусить не мешало бы! Мой рецепт как раз для вкусного и сытного перекуса.
Здравствуйте, друзья!
Мне нравится этот паштет из-за простоты его приготовления, плюс минимум ингредиентов, самых доступных и недорогих.
Конечно, паштет очень отличается от покупного своей полезностью и натуральностью - ни каких ароматизаторов и красителей. Попробуйте. Листайте до конца пошаговый рецепт, внизу публикации пошаговое видео.
Ингредиенты:
- 300 граммов шампиньонов;
- 1 крупная луковица;
- 1 крупная морковь;
- 100 граммов натурального йогурта;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 0,5 ч. ложки черного перца;
- 0,5 ч. ложки копченой паприки;
- несколько веточек петрушки;
- 1 ч. ложка оливкового масла.
Готовим так:
1. Шампиньоны нарезаем на пластинки.
2. Лук нарезаем не очень мелко.
3. Морковь трем на терке.
4. В смазанную оливковым масло сковороду перекладываем овощи, тушим под крышкой 10 минут.
5. Затем добавляем измельченную петрушку и специи. Перемешиваем и готовим еще 5 минут.
6. Снимаем овощи с огня, немного остужаем.
7. Измельчаем блендером с добавлением натурального йогурта. Его можно заменить на нежирную сметану.
Перед подачей паштет немного подержим в холодильнике. Храним там же не более 3-х суток.
Надеюсь, мой рецепт вам понравился. Обязательно напишите свой отзыв в комментариях. А вот и обещанное видео:
Похожие публикации:
Супер летнее меню на один день для всей семьи.
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день второй).
Супер летнее меню на один день для всей семьи (день третий).
Моя любимая подборка блюд из картофеля:
Спасибо, что дочитали публикацию до конца!