Друзья, сегодня я расскажу вам рецепт довольно простого, но очень вкусного салата из морепродуктов. Покупаем в магазине банку консервированных кальмаров и 500 г крупных креветок. Кальмары и креветки содержат необходимые питательные вещества и витамины, поэтому их нужно обязательно включать не только в праздничный, но и в ежедневный рацион питания. Кроме того, эти продукты содержат небольшое количество калорий, что само по себе немаловажно. Существует множество вариантов приготовления этого салата с добавлением различных ингредиентов, таких как: свежая зелень, красная икра, оливки или маслины, какой вариант приготовить - решайте сами, а я расскажу, как готовится основа блюда. Итак, приступим.
Для блюда потребуется:
- крупные креветки 500 г
- твердый сыр 100 г
- маринованный кальмары 1 банка
- соль по вкусу
- красный (сладкий) лук 1 шт.
- яйцо 2 шт.
- майонез для заправки
- свежая зелень: листья салата и укроп для украшения
- оливки для украшения (3 - 5 шт.)
1. Подготовка ингредиентов для салата не займет у вас много времени. Отвариваем яйца и креветки. Сыр натираем на крупной терке. Красный лук шинкуем тончайшими полосками.
2. Открываем консервированные кальмары, убираем бульон и нарезаем их небольшими кусочками. Креветки остужаем, очищаем и также как кальмары режем на кусочки. Яйца давим вилкой до однородной массы. Смешиваем ингредиенты с майонезом, солим по вкусу. Основа для морского салата готова.
3. Для индивидуальной подачи нужно использовать кольцо, в котором размещается порция салата. Как на этом фото, а уже потом добавляем "украшения" из зелени, икры и оливок.
4. Как вариант, салат можно подать на листе салата с добавлением целых креветок сверху и свежей зелени по бокам. Экспериментируйте! И наслаждайтесь вкусом отличных морепродуктов.
Приятного аппетита!