Найти тему

Рецепт домашнего мороженого. Гораздо вкуснее магазинного

Оглавление

В Италии настоящий культ мороженого. И у каждой уважающей себя хозяйки обязательно есть свой фирменный рецепт. Больше всего итальянцы любят семифредо.

Оно нежнее обычного мороженого, а готовится гораздо проще и быстрее. Эффект достигается за счёт технологии. Обычное мороженое в процессе приготовления необходимо без остановки перемешивать. Тогда оно насыщается кислородом и становится воздушным. Нежность семифредо обусловлена составом: в него кладут творожный сыр и сливки. От вас требуется только всё смешать и заморозить.

Для приготовления домашнего мороженого нам потребуется:

  • Сливки 33% — 500 мл
  • Клубника — 150 г
  • Фисташковая паста — 10 г (можно приготовить самостоятельно: подсушить орехи на сковороде и пробить в блендере)
  • Очищенные фисташки — 30 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильная эссенция — 1 шт (можно ванилин, но натуральная ваниль ароматнее)
  • Миндальное печенье Амаретти — 30 г
  • Творожный сыр — 220 г (подойдёт любой нейтральный сливочный)
Время приготовления 20-25 мин. + 5 мин. на подготовку + 1-2 часа на охлаждение. Сливки должны быть очень холодными. Перед приготовлением уберите их в холодильник.

Начинаем готовить:

  1. В глубокой миске смешайте творожный сыр, ½ часть сливок и сахарную пудру по вкусу. Взбейте миксером до пышности. В другую миску вылейте оставшиеся сливки. Миксером взбейте их до крепких пиков. Это значит, что масса будет хорошо держать форму. Добавьте взбитую массу к творожному сыру. Осторожно перемешайте, лучше силиконовой лопаткой.
  2. Нарежьте клубнику на мелкие кусочки. Крупно порубите фисташки и печенье. Сырно-сливочную массу разделите на две части. В одну из них добавьте нарезанную клубнику и ванильную эссенцию по вкусу. Аккуратно перемешайте. В другую посуду выложите фисташки и фисташковую пасту. Перемешайте. На дно формы выложите половину раскрошенного печенья. Затем слой с орехами. Затем слой с клубникой. Повторите, пока обе массы не закончатся. Поставьте в морозилку охлаждаться на 1-2 часа. Не удивляйтесь, что оно не застыло полностью, оно должно быть мягким и по консистенции напоминать крем. Перед подачей украсьте оставшимся печеньем.

Приятного аппетита!

_____________________

Понравился рецепт? Подписывайся, ставь лайк и смотри ещё больше полезных советов, рецептов и лайфхаков в нашем блоге .

______________________

-2

Посмотреть меню можно здесь .