Недавно мне захотелось творожного и овсяного печенья и я решила объединить эти желания в одно печенье. В итоге результат превзошел все ожидания, я и подумать не могла, что получится на столько вкусно! 😍 Нежное мягкое творожно-овсяное печенье, в меру сладкое, просто наслаждение. Я уже приготовила его второй раз подряд, улетают моментально👍
📖Ингредиенты на 55 печенек:
Яйца: 1шт
Творог: 200г
Овсяные хлопья: 150г
Сметана: 100г
Сахар: 150г
Соль: ¼ ч.л
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Пшеничная мука: 250г
Овсяная мука: 150г
Ягоды (черная смородина) по желанию
Приготовление👨🏻🍳
ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ ⤵️⤵️⤵️
1. Печенье готовится очень просто: в миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, сметану, размягченное сливочное мало и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем ложкой.
2. Далее всыпаем всю овсяную муку и еще раз перемешиваем.
3. На данном этапе нужно понемногу вводить пшеничную муку, чтобы не переборщить, ведь у всех разная мука и тем более творог. Мне потребовалось ровно 250 г муки. Тесто должно получиться мягким, приятным и не липким. Оно должно собираться в шар и не расплываться.
4. Вместе с мукой вводим разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.
5. Когда тесто соединилось в комок и стало однородным, значит готово, долго вымешивать не нужно!
6. Формирую печенье при помощи чайной ложки, чтобы оно получилось более менее одинакового размера. Чайной ложкой берем часть теста
и скатываем шарик, по размеру шарик похож на грецкий орех.
7. Получившиеся шарики выкладываем на противень, устеленный бумагой для выпечки и немного прижимаем пальцами. Не обязательно добиваться, чтобы печенье было идеально ровным, ведь после выпечки оно выровняется и станет очень красивым.
8. Один противень печенья я запекла так, а в следующую партию добавила ягод. Не размораживая добавила черную смородину с прошлого сезона: вставила в печенье по 3 ягодки и немного вдавила, чтобы они хорошо держались в печенье. Не могу сказать как вкуснее, потому что оба варианта хороши, всегда готовлю так и так.
9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье так и останется светлым, оно не будет сильно золотистым.
Желаю вам успехов и приятного аппетита!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ⤵️⤵️⤵️
ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ПОЧТИ НЕ КРОШИТСЯ "СПИЧКИ"
АМЕРИКАНКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА
#твороное печенье #овсяное печенье #творожная выпечка #выпечка с творогом #творожно овсяное печенье #печенье #печенье с ягодами #печенье со смородиной