Найти тему
oliv'едка | Душевные рецепты

Соединила самые простые продукты, и результат превзошел все ожидания! Просто невероятное печенье

Оглавление

Недавно мне захотелось творожного и овсяного печенья и я решила объединить эти желания в одно печенье. В итоге результат превзошел все ожидания, я и подумать не могла, что получится на столько вкусно! 😍 Нежное мягкое творожно-овсяное печенье, в меру сладкое, просто наслаждение. Я уже приготовила его второй раз подряд, улетают моментально👍

📖Ингредиенты на 55 печенек:

Яйца: 1шт
Творог: 200г
Овсяные хлопья: 150г
Сметана: 100г
Сахар: 150г
Соль: ¼ ч.л
Разрыхлитель: 10г
Ванилин: щепотка
Пшеничная мука: 250г
Овсяная мука: 150г
Ягоды (черная смородина) по желанию

Приготовление👨🏻‍🍳

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ В КОНЦЕ СТАТЬИ, А ТАК ЖЕ ЕЩЕ
ВИДЕО РЕЦПТЫ ВКУСНОГО ПЕЧЕНЬЯ ⤵️⤵️⤵️

1. Печенье готовится очень просто: в миске соединяем творог, яйцо, сахар, соль, сметану, размягченное сливочное мало и овсяные хлопья. Все хорошо перемешиваем ложкой.

-2

2. Далее всыпаем всю овсяную муку и еще раз перемешиваем.

-3

3. На данном этапе нужно понемногу вводить пшеничную муку, чтобы не переборщить, ведь у всех разная мука и тем более творог. Мне потребовалось ровно 250 г муки. Тесто должно получиться мягким, приятным и не липким. Оно должно собираться в шар и не расплываться.

4. Вместе с мукой вводим разрыхлитель и ванилин или ванильный сахар.

5. Когда тесто соединилось в комок и стало однородным, значит готово, долго вымешивать не нужно!

-4

6. Формирую печенье при помощи чайной ложки, чтобы оно получилось более менее одинакового размера. Чайной ложкой берем часть теста
и скатываем шарик, по размеру шарик похож на грецкий орех.

7. Получившиеся шарики выкладываем на противень, устеленный бумагой для выпечки и немного прижимаем пальцами. Не обязательно добиваться, чтобы печенье было идеально ровным, ведь после выпечки оно выровняется и станет очень красивым.

-5

8. Один противень печенья я запекла так, а в следующую партию добавила ягод. Не размораживая добавила черную смородину с прошлого сезона: вставила в печенье по 3 ягодки и немного вдавила, чтобы они хорошо держались в печенье. Не могу сказать как вкуснее, потому что оба варианта хороши, всегда готовлю так и так.

-6

9. Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут. Печенье так и останется светлым, оно не будет сильно золотистым.

Желаю вам успехов и приятного аппетита!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ТВОРОЖНО-ОВСЯНОГО ПЕЧЕНЬЯ⤵️⤵️⤵️

ПЕСОЧНОЕ ПЕЧЕНЬЕ КОТОРОЕ ПОЧТИ НЕ КРОШИТСЯ "СПИЧКИ"

АМЕРИКАНКОЕ ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУСОЧКАМИ ШОКОЛАДА

#твороное печенье #овсяное печенье #творожная выпечка #выпечка с творогом #творожно овсяное печенье #печенье #печенье с ягодами #печенье со смородиной