Выход: 4 порции
ВРЕМЯ 45 минут
Сочные халапеньо предлагают ощутимое тепло, но у них есть более высокая цель: они обеспечивают долгожданную свежесть с их отчетливым растительным ароматом. При добавлении ароматных стеблей кинзы и большого количества чеснока, халапеньо превращается в острый маринад, который великолепно ароматизирует и смягчает свиные отбивные, а также окрашивает их в яркий зеленый цвет. Этот яркий цвет, свидетельствующий о наличии хлорофилла в перце и травах, остается ярким даже после пылкого поцелуя на гриле.
ДЛЯ СВИНИНЫ:
5 больших халапеньо на стебле
5 крупных очищенных зубчиков чеснока
1 пучок стеблей кинзы, нарезанных кусочками по 2,5 см (примерно 1 чашка в упаковке)
2 столовые ложки рисового уксуса
½ стакана оливкового масла, плюс еще для приготовления
1 столовая ложка соли
2 чайные ложки сахарного песка
8 тонко нарезанных свиных отбивных с косточкой (толщиной ½ дюйма)
ДЛЯ ПОРЦИИ:
1 большой перец халапеньо, тонко нарезанный кольцами
1 маленькая красная луковица, тонко нарезанная кольцами
⅓ стакана рисового уксуса
1 чайная ложка кошерной соли
2 столовые ложки сахарного песка
Листья кинзы и нежные стебли для украшения
Рис с кинзой или вареный белый рис для подачи (по желанию)
Шаг 1
Приготовьте свиные отбивные: в кухонном комбайне взбейте халапеньо, чеснок, стебли кинзы, рисовый уксус, оливковое масло, соль и сахар до однородной массы. Поместите свиные отбивные в большую миску или закрывающийся контейнер и залейте их маринадом; поверните отбивные, чтобы они были равномерно покрыты. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до 24 часов.
Шаг 2
Пока отбивные маринуются, приготовьте угольный гриль для прямого приготовления на сильном огне или нагрейте газовый гриль до средне-сильного.
Шаг 3
Приготовьте вкус: в небольшой миске смешайте халапеньо, красный лук, рисовый уксус, соль, сахар и 2 столовые ложки воды. Отложите для быстрого рассола до подачи на стол или поставьте в холодильник на 24 часа.
Шаг 4
Тщательно смажьте решетку гриля: щипцами возьмите ватное бумажное полотенце, смоченное маслом, а затем протрите решетку промасленным полотенцем. Придерживая маринад, выложите свиные отбивные на горячую смазанную маслом решетку. Жарьте на гриле, пока отбивные не обугливаются по краям и не перестанут быть розовыми в середине, по 2–3 минуты на каждую сторону. Мясо готово к переворачиванию, когда оно легко отделяется от решетки. (Если вы используете газовый гриль, закройте крышку между откидными крышками.) Или готовьте отбивные на плите порциями. Нагрейте большую сковороду или сковороду-гриль на среднем или высоком уровне. Добавьте достаточно масла, чтобы слегка покрыть дно сковороды, и нагрейте до мерцания. Добавьте отбивные в сковороду с прилипшим к ним маринадом. Обжаривайте до коричневого цвета и карамелизации по краям и до исчезновения розового цвета в середине, по 3-4 минуты с каждой стороны. Выбросьте оставшийся маринад.
Шаг 5
Подавайте отбивные с приправой и сверху кинзой. Если хотите, подайте вместе с рисом.
Всем приятного аппетита, любви и позитива 😌✌