Найти тему

Мягкие и нежные пирожки с печенью и картофелем. Лучший рецепт.

Всем большой привет! Готовлю мягкие пирожки с нежной начинкой из картофеля и печени, которые долго не черствеют и остаются свежими. Что радует приготовление теста занимает мало времени, начинка также готовится просто, а в результате действительно очень вкусно! Если рецепт был полезен ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией, для меня очень важно!

РЕЦЕПТ:

ДЛЯ ТЕСТА:

Мука - 4 стакана (250 гр. )

Кефир - 500 мл.

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

НАЧИНКА:

Картофельное пюре - 300 гр.

Печень куриная (любая) - 250 гр.

Соль - по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В чашу всыпаю муку 4 стакана (стакан 250 гр.)

Добавляю соль 1 ч.л.

-2

Сахар 2 ст.л.

-3

Разбиваю яйцо 1 шт.

-4

Вливаю кефир 500 мл. (предварительно подогреваю в микроволновке)

Добавляю соду 1 ч.л.

Перемешиваю

-5

Вливаю растительное масло 2 ст.л.

-6

Замешиваю тесто (получается липнущее к рукам, важно не забивать мукой, иначе будет пресные и жесткие)

Далее убираю в холодильник на 30 минут

-7

Подготовлю начинку:

Печень (у меня куриная) 300 гр. тщательно промываю под проточной водой

Удаляю жирки и нарезаю на кусочки

Обжариваю на сковороде до готовности, в процессе жарки солю по вкусу

-8

Картофель отвариваю в подсоленной воде (можно взять вчерашнее картофельное пюре или отварить с ночи, я же мелко нарезаю и через 15 минут готова)

В итоге получается примерно 300 гр. картофельного пюре

Добавляю обжаренную печень

-9

Измельчаю с помощью толкушки (мясорубки)

-10

Рабочий стол припыляю мукой

Выкладываю тесто и делю на кусочки

Делаю лепешку и в середину кладу начинку

-11

Защипываю края и немного раскатываю скалкой

Выкладываю на разогретую сковороду с добавлением масла

-12

Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета

-13

Едим с чаем, с супом, молоком, это очень вкусно!

-14

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

-15

НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ: