Всем большой привет! Готовлю мягкие пирожки с нежной начинкой из картофеля и печени, которые долго не черствеют и остаются свежими. Что радует приготовление теста занимает мало времени, начинка также готовится просто, а в результате действительно очень вкусно! Если рецепт был полезен ставьте пальчик вверх, ниже делитесь любой реакцией, для меня очень важно!
РЕЦЕПТ:
ДЛЯ ТЕСТА:
Мука - 4 стакана (250 гр. )
Кефир - 500 мл.
Яйцо - 1 шт.
Соль - 1 ч.л.
Сода - 1 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
НАЧИНКА:
Картофельное пюре - 300 гр.
Печень куриная (любая) - 250 гр.
Соль - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В чашу всыпаю муку 4 стакана (стакан 250 гр.)
Добавляю соль 1 ч.л.
Сахар 2 ст.л.
Разбиваю яйцо 1 шт.
Вливаю кефир 500 мл. (предварительно подогреваю в микроволновке)
Добавляю соду 1 ч.л.
Перемешиваю
Вливаю растительное масло 2 ст.л.
Замешиваю тесто (получается липнущее к рукам, важно не забивать мукой, иначе будет пресные и жесткие)
Далее убираю в холодильник на 30 минут
Подготовлю начинку:
Печень (у меня куриная) 300 гр. тщательно промываю под проточной водой
Удаляю жирки и нарезаю на кусочки
Обжариваю на сковороде до готовности, в процессе жарки солю по вкусу
Картофель отвариваю в подсоленной воде (можно взять вчерашнее картофельное пюре или отварить с ночи, я же мелко нарезаю и через 15 минут готова)
В итоге получается примерно 300 гр. картофельного пюре
Добавляю обжаренную печень
Измельчаю с помощью толкушки (мясорубки)
Рабочий стол припыляю мукой
Выкладываю тесто и делю на кусочки
Делаю лепешку и в середину кладу начинку
Защипываю края и немного раскатываю скалкой
Выкладываю на разогретую сковороду с добавлением масла
Обжариваю с двух сторон, до золотистого цвета
Едим с чаем, с супом, молоком, это очень вкусно!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
НИЖЕ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВКУСНЫХ И БЮДЖЕТНЫХ РЕЦЕПТОВ: