Клубничный пирог со штрейзелем мог бы быть совсем обычным пирогом, если не добавлять вот эту хрустящую крошку сверху. Она прекрасна! Это то, что расставляет на выпечке нужные акценты и превращает банальный пирог в невероятно вкусный десерт к чаю.
Как приготовить клубничный пирог со штрейзелем?
Ингредиенты для теста:
340 г сметаны;
180 г сливочного масла;
140 г сахара;
3 яйца;
450 г муки;
50 мл апельсинового сока;
цедра 1 апельсина;
20 г разрыхлителя;
1 ч. л. соды;
1/2 ч. л. соли.
Ингредиенты для начинки и штрейзеля:
500 г клубники;
100 г муки;
70 г очень мягкого сливочного масла;
20 г ореховой крошки;
50 г сахара;
1/4 ч. л. соли;
ванилин.
Инструкция
- Тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
- Взбить масло с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
- По одному ввести яйца, цедру, после чего вмесить муку.
- Добавить сметану и апельсиновый сок.
- Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
- Поверх разложить клубнику (крупные ягоды надо разрезать пополам).
- Штрейзель. Смешать муку, сахар, ореховую крошку, соль и ванилин.
- Добавить масло, растереть в крошку.
- Полученной массой посыпать пирог.
- Выпекать при температуре 170 градусов около часа.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный пирог со штрейзелем". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!