Найти тему
Рецепты от Izuminka.net

Клубничный пирог со штрейзелем

Оглавление

Клубничный пирог со штрейзелем мог бы быть совсем обычным пирогом, если не добавлять вот эту хрустящую крошку сверху. Она прекрасна! Это то, что расставляет на выпечке нужные акценты и превращает банальный пирог в невероятно вкусный десерт к чаю.

Как приготовить клубничный пирог со штрейзелем?

Ингредиенты для теста:

340 г сметаны;

180 г сливочного масла;

140 г сахара;

3 яйца;

450 г муки;

50 мл апельсинового сока;

цедра 1 апельсина;

20 г разрыхлителя;

1 ч. л. соды;

1/2 ч. л. соли.

Ингредиенты для начинки и штрейзеля:

500 г клубники;

100 г муки;

70 г очень мягкого сливочного масла;

20 г ореховой крошки;

50 г сахара;

1/4 ч. л. соли;

ванилин.

Инструкция

  • Тесто. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
  • Взбить масло с сахаром, солью, содой и разрыхлителем.
  • По одному ввести яйца, цедру, после чего вмесить муку.
  • Добавить сметану и апельсиновый сок.
  • Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки.
  • Поверх разложить клубнику (крупные ягоды надо разрезать пополам).
  • Штрейзель. Смешать муку, сахар, ореховую крошку, соль и ванилин.
  • Добавить масло, растереть в крошку.
  • Полученной массой посыпать пирог.
  • Выпекать при температуре 170 градусов около часа.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Клубничный пирог со штрейзелем". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!