Найти тему
Рецепты для диабетиков

Грибной жюльен в кабачках

Для приготовления этого полезного и несложного в приготовлении блюда понадобятся:

✓ Кабачки молодые – 3 шт.
✓ Шампиньоны – 150 г
✓ Твердый сыр – 80 г
✓ Лук репчатый – 50 г
✓ Мука ржаная – 1 ст. л.
✓ Сливки 10-15 % – 80 г
✓ Растительное масло – 40 г
✓ Соль, черный перец – по вкусу.

Шампиньоны хорошо почистить, и нарежьте средними кубиками – после обжарки грибы станут еще меньше.

Почистите лук и нарежьте небольшими кубиками.

Налейте немного масла на сковороду, разогрейте на среднем огне и всыпьте грибы с луком. Потушите овощи с шампиньонами 6-7 минут помешивая. Добавьте соль и черный перец по вкусу.

Затем всыпьте муку, перемешайте – с мукой начинка станет более густой. Влейте сливки и тушите грибную начинку пару минут до загустения.

Кабачки промойте, срежьте хвостики. Нарежьте кабачки крупными колечками – шайбами, длиной 4-5 см.

При помощи чайной или кофейной ложечки извлеките внутренность.

Смажьте форму для запекания небольшим количеством масла, выложите кабачки, посолите и поперчите. Отправьте кабачки запекаться в духовку на 15 минут при 180 С. Так кабачки станут мягче и жульен быстрее приготовится.

Почти готовые кабачки достаньте из духовки, наполните грибной начинкой, выложите с горкой. Верните жульен в духовку еще на 10 минут. Как раз кабачки полностью станут мягкими.

Твердый сыр натрите на терке. Сыр используйте любой – на ваш вкус. У меня моцарелла.

Жюльен присыпьте натертым сыром, и запекайте в духовке еще 3-4 минуты.

Сыр расплавился, и блюдо готово!

Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!

Рецепт на странице в Facebook

Автор рецепта - Людмила Солтан