Ингредиенты:
- огурцы - 2 килограмма,
- помидоры - 2 килограмма,
- перец болгарский - 7 штук,
- чеснок - 150 грамм,
- 2 острых перца чили,
- соль - 2 столовые ложки,
- сахар - 250 грамм,
- растительное масло - 150 миллилитров,
- уксус 9% - 80 грамм.
Огурцы перед приготовлением нужно помыть и оставить в воде на 2 часа. А тем временем займемся приготовлением томатного сока. Помидоры моем и перекручиваем на мясорубке или комбайне. Но мне не очень нравятся салаты, где есть кожица с помидор, поэтому я всегда для заготовок, где есть томатный сок, использую ручную соковыжималку. Она великолепно справляется со своими обязанностями, сок выдавливается до последней капли и отходов минимум.
Так что у кого её нет - советую приобрести, она даст фору всем пресловутым фирменным соковыжималкам, где жмыха остается очень много и сок теряется.
Измельчить в блендере или мясорубке перец, чеснок и отложить отдельно на тарелке. Теперь достаем из воды наши огурцы и режем их колечками толщиной 1,5см, а если они толстые, то еще пополам. Но можно разрезать огурец на четыре части накрест и порезать на две или три равные части, в зависимости от длины огурца.
Тем временем ставим томатный сок на плиту и варим 10 минут, затем бросаем чеснок с перцем, вливаем уксус, добавляем масло, соль и сахар и варим еще 10 минут.
И только теперь бросаем порезанные огурцы и варим 5 минут с момента закипания, не больше, иначе огурцы получатся не хрустящие.
В горячие стерилизованные банки разливаем салат и закатываем крышками и переворачиваем. Укутывать банки ничем не нужно.