Сортов репы сейчас существует великое множество. Белая ночка, Майская желтая зеленоголовая, Миланская белая красноголовая, Наманганская, Пурпурная и другие. В последнее время я отдаю предпочтение всего двум. Это сорта Петровская и Гейша.
Я выращиваю репу только для осенне-зимнего потребления, поэтому срок посева для нее на моем участке наступает 5-15 июля, не раньше. Место для посадки репы нужно выбирать так, чтобы предшественниками были огурцы, картофель или свекла. Как правило, высеваю репку на место освободившееся после выкорчевки отплодоносившей старой клубники.
Репка очень отзывчива на интенсивный уход и быстро прибавляет в росте, завязывая при этом хорошие корнеплоды.
Некоторые огородники для улучшения вкуса репы применяют полив подсоленной водой. Я этого не делаю, потому что считаю вкус этих корнеплодов улучшать не нужно. На мой взгляд, они и так отличного вкуса! Как говорят, от добра - добра не ищут!
А вот пареную репу ни разу так и не попробовал! Поэтому до сих пор так и не знаю, что же означает эта странная фраза:
- Проще пареной репы ничего не бывает!