Привет, дорогие мои! На связи Настя! :)
Сегодня делюсь с вами бомбическим рецептом творожной галеты, которым пестрит весь инстаграм. На нашем столе такая вкусностища долго не задерживается.
Сейчас в самом разгаре сезон сочной сладкой черешни. Так почему бы не приготовить галету именно с ней? В качестве начинки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты, на ваше усмотрение.
Гарантирую вам, что получившийся результат оправдает ожидания любого ценителя десертов и сладкой выпечки.
Все, что я использовала в процессе приготовления галеты, опишу по порядку в конце публикации, а сейчас приступим к увлекательному процессу.
Главное правило приготовления творожной галеты — подготовить основу, на которую будет выложена наша начинка.
Смешиваем мелкозернистый творог, размягченное масло и сахар. Если вы придерживаетесь правильного питания и исключаете сахар, то воспользуйтесь сахаразменителем. Специально топить масло не нужно, достаточно будет если вы заранее вытащите его из холодильника и оно само дойдёт до нужной кондиции.
Внимание! Если вам попался зернистый творог, рекомендую пробить его блендером в однородную массу. Так наша основа творожной галеты будет мягкой и однородной.
Следующим этапом соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и высыпаем в нашу творожную смесь.
Теперь вымешиваем тесто руками до получения однородности. После того, как вы достигли результата, тесто накрываем крышкой и помещаем в холодильник на следующие 20 мин. Этого будет достаточно для того, чтобы добавленное в тесто масло подстыло.
Пока основа подмерзает в холодильнике, возьмёмся за приготовления начинки!
Как ранее я упоминала, использовать буду черешню, но не ограничивайте себя при выборе ягоды или фруктов. Для начинки нашей выпечки вы можете использовать то, что вы больше всего любите.
Вытаскиваем кость из черешни и делим при помощи ножа ягоду на половинки. Все просто, вкусное содержимое нашей галеты готово!
Вынимаю тесто из холодильника кладу его на заранее приготовленную пергаментную бумагу. Придавать форму тесту лучше сразу на пергаменте.
Раскатав наше тесто равномерный слоем, приступаю к укладке подготовленной ягодной начинки.
Всю эту сочную вкуснятину выкладываю в центр нашей творожной основы.
Ягоды посыпаю малым количеством сахара, после чего приступаю к заворачиванию краев нашей будущей галеты.
Прищипываю края теста как на фотографии. Готово!
Переносим нашу будущую вкусняшку на противень и ставим в заранее разогретую духовку.
Предварительно нашу печь разогреваем до 180 градусов.
Выпекать творожную галету нужно не более 20 мин. За этот промежуток времени основа пропечётся и приобретёт лакомый золотистый окрас.
Черешневая галета готова!!!
Чайник уже кипит? Скорей пробовать!!!
Перед подачей я обычно посыпаю ее сахарной пудрой. Выглядит великолепно!!!
Не сложно приготовить? Занимает всего 20 минут вашего времени.
А вот и необходимые продукты:
- Мука пшеничная или рисовая 200 гр.
- Сливочное масло 70 гр.
- Творожок мелкозернистый 200 гр.
- Сахарный песок или сахарозаменитель 50 гр.
- Чайная ложка разрыхлителя
- В качестве начинки — у меня черешня. Отлично подойдут: абрикосы, клубника, персики и другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
А какую начинку выбрали бы вы? Пишите в комментарии свои варианты.
Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю