Найти тему
Вкус Жуковы

Этот рецепт взорвал инстаграм! Творожная галета с начинкой из черешни

Привет, дорогие мои! На связи Настя! :)

Сегодня делюсь с вами бомбическим рецептом творожной галеты, которым пестрит весь инстаграм. На нашем столе такая вкусностища долго не задерживается.

Готовая творожная галета в разрезе.
Готовая творожная галета в разрезе.

Сейчас в самом разгаре сезон сочной сладкой черешни. Так почему бы не приготовить галету именно с ней? В качестве начинки вы можете использовать любые другие ягоды и фрукты, на ваше усмотрение.

Гарантирую вам, что получившийся результат оправдает ожидания любого ценителя десертов и сладкой выпечки.

Наивкуснейшая начинка из сладкой черешни.
Наивкуснейшая начинка из сладкой черешни.

Все, что я использовала в процессе приготовления галеты, опишу по порядку в конце публикации, а сейчас приступим к увлекательному процессу.

Главное правило приготовления творожной галеты — подготовить основу, на которую будет выложена наша начинка.

Смешиваем мелкозернистый творог, размягченное масло и сахар. Если вы придерживаетесь правильного питания и исключаете сахар, то воспользуйтесь сахаразменителем. Специально топить масло не нужно, достаточно будет если вы заранее вытащите его из холодильника и оно само дойдёт до нужной кондиции.

Внимание! Если вам попался зернистый творог, рекомендую пробить его блендером в однородную массу. Так наша основа творожной галеты будет мягкой и однородной.

Тщательно перемешиваем все компоненты. В моём случае обошлось без блендера.
Тщательно перемешиваем все компоненты. В моём случае обошлось без блендера.

Следующим этапом соединяем пшеничную муку с разрыхлителем и высыпаем в нашу творожную смесь.

Пшеничную муку можете заменить на рисовую.
Пшеничную муку можете заменить на рисовую.

Теперь вымешиваем тесто руками до получения однородности. После того, как вы достигли результата, тесто накрываем крышкой и помещаем в холодильник на следующие 20 мин. Этого будет достаточно для того, чтобы добавленное в тесто масло подстыло.

Вымешиваем тесто руками и убираем в холодильник.
Вымешиваем тесто руками и убираем в холодильник.

Пока основа подмерзает в холодильнике, возьмёмся за приготовления начинки!

Как ранее я упоминала, использовать буду черешню, но не ограничивайте себя при выборе ягоды или фруктов. Для начинки нашей выпечки вы можете использовать то, что вы больше всего любите.

Вытаскиваем кость из черешни и делим при помощи ножа ягоду на половинки. Все просто, вкусное содержимое нашей галеты готово!

Готовим начинку. У меня черешня. Вытащила косточки и разрезала ягоды пополам.
Готовим начинку. У меня черешня. Вытащила косточки и разрезала ягоды пополам.

Вынимаю тесто из холодильника кладу его на заранее приготовленную пергаментную бумагу. Придавать форму тесту лучше сразу на пергаменте.

Раскатывать тесто рекомендую сразу на пергаменте.
Раскатывать тесто рекомендую сразу на пергаменте.

Раскатав наше тесто равномерный слоем, приступаю к укладке подготовленной ягодной начинки.

Края основы получаются рваные, но это не помеха. Их мы будем заворачивать.
Края основы получаются рваные, но это не помеха. Их мы будем заворачивать.

Всю эту сочную вкуснятину выкладываю в центр нашей творожной основы.

Таким образом выкладываем начинку на центр творожной основы.
Таким образом выкладываем начинку на центр творожной основы.

Ягоды посыпаю малым количеством сахара, после чего приступаю к заворачиванию краев нашей будущей галеты.

Примерно столько понадобилось сахара для черешни. Но если ягода сладкая, её можно не сахарить.
Примерно столько понадобилось сахара для черешни. Но если ягода сладкая, её можно не сахарить.

Прищипываю края теста как на фотографии. Готово!

Заворачиваем края галеты.
Заворачиваем края галеты.

Переносим нашу будущую вкусняшку на противень и ставим в заранее разогретую духовку.

Края защипывайте плотнее, чтобы при выпекании они не расклеились.
Края защипывайте плотнее, чтобы при выпекании они не расклеились.

Предварительно нашу печь разогреваем до 180 градусов.

Отправляем творожную галету в духовку.
Отправляем творожную галету в духовку.

Выпекать творожную галету нужно не более 20 мин. За этот промежуток времени основа пропечётся и приобретёт лакомый золотистый окрас.

Черешневая галета готова!!!

Готовая творожная галета с черешневой начинкой.
Готовая творожная галета с черешневой начинкой.

Чайник уже кипит? Скорей пробовать!!!

Перед подачей я обычно посыпаю ее сахарной пудрой. Выглядит великолепно!!!

Не сложно приготовить? Занимает всего 20 минут вашего времени.

Ингредиенты
Ингредиенты

А вот и необходимые продукты:

  • Мука пшеничная или рисовая 200 гр.
  • Сливочное масло 70 гр.
  • Творожок мелкозернистый 200 гр.
  • Сахарный песок или сахарозаменитель 50 гр.
  • Чайная ложка разрыхлителя
  • В качестве начинки — у меня черешня. Отлично подойдут: абрикосы, клубника, персики и другие ягоды и фрукты на ваш вкус.

А какую начинку выбрали бы вы? Пишите в комментарии свои варианты.

Другие рецепты выпечки читайте по тегу #вкус к чаю