Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Запекаю баклажаны и делаю салат

Я очень люблю баклажаны. Часто их готовлю, особенно летом. Предлагаю попробовать рецепт салата из запечённых баклажанов. Его можно есть и тёплым, и холодным.

Для салата мне понадобилось:

  • Баклажаны 2 шт
  • Красный сладкий перец 1 шт
  • Помидоры 2 шт
  • Зелень 1 пучок
  • Чеснок 2 зубчика
  • Сок и цедра ½ лимона
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу

Духовку разогреваю до 200 градусов. Баклажаны прокалываю в нескольких местах ножом. Сладкий перец и баклажаны ставлю в духовку и запекаю. Затем снимаю с них кожицу и режу кубиком. Помидоры надрезаю крест-накрест и заливаю кипятком, даю постоять 2-3 минуты. Затем обдаю ледяной водой и очищаю от кожицы. Режу кубиком.

В салатнике соединяю запечённые баклажаны и сладкий перец, добавляю помидоры и рубленую зелень. Заправляю заправкой.

Заправка:

С лимона снимаю цедру и выжимаю сок. Чеснок мелко рублю. Соединяю оливковое масло с чесноком, молотым перцем, цедрой и соком лимона. Хорошо взбиваю. Всё, заправка готова.

Поливаю салат заправкой, солю по вкусу и даю настояться 15-20 минут.

Можно подавать.

-2

Приятного аппетита!

Если рецепт понравился - подписывайтесь на канал. Будет ещё много вкусных рецептов.