Раньше я не любила окрошку. В моей голове не укладывается до сих пор - как можно есть овощи с мясом/колбасой, залив всё кефиром или квасом. У меня желудок начинает бурчать от одной мысли о таком странном составе!)
Несколько лет назад я приехала в гости к старшему брату. Была невыносимая жара и он сказал, что будет готовить окрошку. Я постаралась мягко намекнуть, что это не самое любимое моё блюдо. На что брат сказал мне - «мою есть точно будешь!». Он был прав. От кастрюли меня еле увели!) Теперь это мой самый любимый летний суп!
Итак, рассказываю. Для начала нам потребуется:
- Куриное филе;
- огурцы;
- отварная картошка;
- редис;
- вареные яйца;
- лимонная кислота;
- сметана;
- зелень.
Сразу скажу, пропорции определяю на глаз. Я не очень люблю картошку, но кладу больше огурцов. Поэтому смотрите, как вам больше нравится. Приступаем к приготовлению.
Отвариваем филе, чтобы получился легкий куриный бульон. Да-да, мой секретный ингредиент - это бульон! Обязательно посолить всё в процессе готовки. Когда бульон готов убираем его остужаться. Филе достаем и перекладываем на тарелку-ему тоже необходимо остыть.
Далее нарезаем все ингредиенты-картошку, яйца, редис, огурцы, остывшее филе. И всё всыпаем в бульон. Он должен быть не горячим - это важно. Немного тёплым - самый идеальный вариант. Всё перемешиваем и добавляем лимонную кислоту. Я люблю покислее, поэтому кладу 3-4 столовые ложки. Вам, возможно, будет достаточно 1-2 ложек. Можно так же заменить кислоту на сок лимона.
Убираем всё в холодильник на 4-5 часов. Перед подачей я добавляю зелень и сметану.
Для меня это идеальный рецепт любимого летнего блюда! Попробуйте! Приятного аппетита!)