Найти тему

Как дышим, так и живём... История

История исцеления – учимся принимать решения. На что нужно ориентироваться? Какие параметры?

Вы пробовали остановить коня на полном скаку?

История одной попытки.

Это произошло несколько лет назад. Тогда я сделал одно из своих самых удивительных открытий.

Однажды ко мне на приём пришёл мужчина средних лет. В хорошей физической форме. Даже подумал, что он явно занимается в тренажёрном зале.

Он на меня посмотрел с улыбкой и спросил:

- Меня зовут Андрей. Вы меня не помните, я был у вас два года назад?

Я его не узнал. Когда он мне напомнил ситуацию, в какой попал ко мне – был очень удивлен.

Тогда его записал ко мне на приём директор нашего медцентра.

Предупредил, чтобы я работал очень осторожно. 132 кг веса, серьёзные проблемы кардиологические и астма.

И вот на меня смотрит вполне здоровый сорокапятилетний мужчина, о котором трудно сказать, что у него могли быть серьёзные проблемы со здоровьем в недавнем прошлом.

Конечно же, меня очень заинтересовали секреты его успеха.

- Вы тогда сказали, что мне помогут не столько кардиологические нагрузки, сколько нагрузки на мой желудок. А для моего желудка нагрузка – это голодание. Рассказали об особенностях моего соматотипа.

Андрей поделился своей программой оздоровления. Она совсем не проста - о её деталях я ещё буду делать материал. Там есть очень любопытные моменты, которые невозможно повторить никому. По крайней мере, я не смог сделать и в десять раз более мягкую процедуру.

Основой его методики как раз и стало регулярное голодание. Причем длительное – сорокадневные голодания раз в квартал. По сути, он голодает по половине года.

Я был удивлён силой характера Андрея - на такие подвиги не каждый способен. Сказал ему об этом. Он улыбнулся:

- Вы тогда рассказали мне об испытаниях Будды и о том, что у него был такой же типаж, как и у меня. Я вдохновился.

Вечером того же дня ко мне пришло озарение.

Человек имеет в своей жизни реальный ресурс изменить свою телесную природу – соматотип.

Если ничего не делать со своей природной БАЗОЙ и её не развивать, то возникает ситуация, как у Андрея.

У него в теле главным был Желудок, который чуть его не съел.

Вывод меня вдохновил:

Мы можем выстроить на фундаменте, который нам дан от рождения, любое строение.

Да, мы можем строить жизнь по инерции своего соматотипа и психотипа. Что чаще всего и происходит. Утешаем себя словом «наследственность».

А можем творить иную реальность.

Андрей сделал акцент на развитие связочно-мышечной системы (со слабыми мышцами и с акцентом на скелетные – тонические) и коры головного мозга, тренируя при этом свои внутренние органы.

Это дало феноменальный результат – ушла даже мерцательная аритмия.

Такие случаи вдохновляют на самостоятельную работу.

Но всё же… Я задал себе вопрос:

- А как я принимаю решения в сложных ситуациях?

Андрей принял своё решение, в корне изменившее не только его жизнь, но и его ПРИРОДУ, глубоко разобравшись в причинах того, что с ним произошло.

Для этого он пообщался с десятком специалистов, книгами, впитав в себя сотни рекомендаций.

Потом он проявил недюжинный характер, найдя свой личный Путь и двинувшись по нему.

Я задумался над этим важным вопросом.

Именно то, как человек принимает решение, предопределяют его успешность и его РЕЗУЛЬТАТ.

Сейчас я на канале сделал акцент на ДЫХАТЕЛЬНЫХ ПРАКТИКАХ. Кстати, у Андрея в ежедневном арсенале дыхательная гимнастика Стрельниковой. Именно этот случай заставил меня обратить внимание на МЫШЦЫ ВЫДОХА.

Поскольку считаю дыхательные практики КЛЮЧОМ в любой оздоровительной системе уделю особое внимание именно этой теме. Поделюсь теми упражнениями, которые являются моими любимыми и комфортными.

Разберу очень подробно тему «позвоночного дыхания» - «дыхания по микрокосмической орбите». С практическими рекомендациями, о которых я уже частично говорил в статье «Дыхательные практики как образ жизни». Именно в этой статье я попытался сориентировать «на местности» желающих заниматься .

Нужно понимать с точки зрения физиологии, - а что ты напрягаешь или расслабляешь, и для чего?

Только в этом случае появляется осознанность и как следствие – результат.

Именно знакомство с опытом людей, которые получили результат, даёт нам грандиозный ресурс правильных и эффективных решений.

Я на днях выложил видео, где мастер, который является признанным специалистом в сфере телесной терапии, делится своей историей исцеления.

Однако, даже у пытливых читателей, к моему удивлению, возник скепсис по поводу этого материала.

Да, есть сомнения в том, что восточные практики подходят нашему менталитету, психо и физическому типу. Мы ДРУГИЕ – СОГЛАСЕН.

Однако в любой традиции, если она проверена тысячелетиями, есть ЗЕРНА ИСТИНЫ, которые мы тоже можем использовать для себя.

Нужно уметь только сохранять здравый взгляд.

Однажды слушал на ютубе интервью с партнёром Мулдашева по экспедиции в Тибет. Человек очень грамотный и с ученым званием. То ли биолог, то ли медик.

Они изучали в монастыре рацион монахов, которые "все как один" жили не меньше ста лет.

Какое же открытие они совершили?

На Тибете есть глобальная проблема с умершими – их невозможно ни предать земле за неимением таковой, ни сжечь, в виду отсутствия деревьев.

Поэтому там сформировалась традиция отправлять мертвых в монастыри на утилизацию. Сначала телами кормят грифов, а потом они что-то делают с костями.

Исследователи узнали, что монахи используют пяточные кости для приготовления специального волшебного напитка и пьют его регулярно.

Вывод логичный – это эликсир бессмертия. На основе этого открытия и был разработан уже адаптированный препарат для наших соотечественников.

Мне, правда, непонятно, где брать у нас эти самые пяточные кости - может быть, делают из лошадиных копыт?

Но вот по поводу секрета долголетия монахов у меня возникла совсем другая версия.

Да, средняя продолжительность жизни тибетцев, не пьющих эликсира – 40 лет. Монахи пьют эликсир и живут долго.

Их ещё в детстве выбирают по конкурсу. Наверняка выбирают тех, кто крепче. А потом они всю жизни профессионально занимаются собой и не работают ради куска хлеба в поте лица.

Это моя версия. Хотя я не говорю, что она идеальна. Но, по крайней мере, я не предлагаю купить у меня эликсир.

Рассказал эту историю для того, чтобы была понятна моя позиция. Всегда нужно фильтровать информацию, которая идёт хоть с востока, хоть с запада. Давайте искать что-то своё, ориентируясь на здравый смысл.

Буду предлагать вашему вниманию интересные с моей точки зрения концепции. Чтобы получить результат, нужно пробовать, подбирать, анализировать. Учиться у мастеров! Это важно. Многие уверены, что это обман, поскольку нужно платить деньги. Иногда даже большие деньги.

И что? В школе учатся все. В институтах учатся многие. Академиками становятся единицы, особенно если у тебя папа не академик. Как-то спросил у Руслана Войтенко - талантливейшего специалиста и ещё молодого человека: "Что тебе дало обучение у Хосе Паламара за 250000руб.?". Он с восторгом сказал: "Уже использую в работе полученные знания". "Стоит того?" - я спросил. Он задумался: "Где-то тысяч на 60".

Плохое знание или что? Задать себе вопрос "Почему у меня не получается то, что получилось у учителя?". На востоке учитель вообще не беспокоится о результате ученика - не по ПУТИ (ДАО). А мы привыкли, что нас ведут за ручку по жизни. А уж наше, встроенное в гены, отсутствие чинопочитания - это просто русский бренд.

Сейчас буду продолжать тему дыхательных практик.

Пишу большую статью, а может быть и не одну - о «микрокосмической орбите» - «позвоночном дыхании». Тема меня вдохновляет – сам пользуюсь. Кому-то подойдёт - буду рад. Не подойдёт - ищите и найдёте своё.

В чём особенность, физиология и нюансы выполнения – об этом и пойдет речь.

Если материал понравился - высказывайте своё отношение в комментариях, ставьте лайки - тогда эту статью прочитает больше людей. Здравие полезно распространять - болезни расползутся сами!

Отвечаю на личные вопросы в Телеграмм. Это очень удобный способ обратной связи. Сделал "Инфо-канал Александр Крыгин", где буду выкладывать анонсы и отвечать на самые актуальные комментарии и вопросы.

Подписывайтесь на этот канал на Дзене, - делюсь своим практическим опытом работы и опытом, материалами моих коллег. Даю не инструкции для лечения, а высказываю свою точку зрения на актуальные проблемы с точки зрения здравого смысла.