Найти тему
Журнал ОБЗОР

Мировая глобальная война за интеллект и технологии.

Наши западные партнеры стали сперва подспудно с 90-х годов, а затем и в лоб подводить к мысли, что Россия страна-лузер. Мол, и современной науки у нас нет, и технологии отсталые, а перспективы и вовсе плачевные. Чтобы убедить в этом мир, и нас в том числе, была проведена мощнейшая пиар-кампания.

Мозг, как и мышцы в организме подлежит постоянной тренировке. Если человек не использует мышцы, тогда они деградируют. Например, мышцы пресса у большинства людей не задействованы в жизни, поэтому расслабленные. Так же и мозг, его необходимо наполнять знаниями всю сознательную жизнь и тренировать, давать ему задания на запоминание, анализ данных и ситуаций. Что не используется человеком постоянно - атрофируется.

Открой Сознание для нового Знания. Образование поможет сделать правильный выбор жизненного пути, найти работу по душе, даст возможность быть счастливым.
Яндекс картинки (фото). Символ Масонов.
Яндекс картинки (фото). Символ Масонов.

Рик и Морти по-советски: Юрий Стоянов и Евгений Михеев в комедии «Гости из прошлого». В одной из серий актёр Юрий Стоянов в роли преподавателя ведёт дискуссию со студентами на лекции, в частности про теорию Эйлера в теории чисел.

Преподаватель из 20 века обращается к студентами из 21 века:

-А Вы понимаете, что у Вас в голове вообще ничего нет, вот отбери у Вас смартфон, что Вы будете делать?

– В полицию заявлю.

– Нет, я же понимаю, что в этих ваших коробочках все знания мира, но отбери его у Вас, и Вы двузначное число не сможете сложить, а для созидания нужно, чтобы знания были вот здесь вот в голове, чтобы синтез какой-то был, чтобы открытия понимаешь там, озарения, а иначе Вы будете производить только углекислый газ. Слушайте, Вы живёте в обществе, в котором никто ничего не знает, но имеет мнение по любому вопросу, и в этом виноваты не вы, в этом виноваты Мы…».

Ссылка на эпизод: https://www.youtube.com/watch?v=rp24VAaz4SY

Ступени осознания:
> Знание наполняет мозг -
> Мозг формирует сознание -
> Сознание создаёт личность -
> Личность управляет человеком -
> Тренировка мозга через образование - путь к успеху.

Президент Курчатовского института Михаил Ковальчук выступил на марафоне «Новое знание» прошедшем в Москве 20-22 мая 2021, зачитал для участников лекцию на тему «От атомного проекта к природоподобным технологиям», рассказал о том, что представляет угрозу для России и всего мира в ближайшем будущем, что уже сейчас используется для борьбы между влиятельными силами (элитами) в мире.

Михаи́л Валенти́нович Ковальчу́к (род. 21.09.1946, Ленинград) - советский и российский физик, член-корреспондент РАН с 2000 года, Президент Курчатовского института с декабря 2015 года. Полный кавалер ордена «За заслуги перед Отечеством».

В одном из журналов (совместное издание - наши либеральные авторы + деньги заморские) проиллюстрировано и написано красиво, ярко, вроде бы вполне разумно. В журнале обратила внимание статья об отсталости российского военного флота и производства кораблей. Информационным поводом послужил выпуск на заводе «Янтарь» нового корабля береговой охраны, который якобы в подметки не годился аналогам из НАТО. А дальше делался вывод: ВМФ России не боеспособен и обречен. Суицидальный текст, приговор без права обжалования. В качестве иллюстрации в журнале напечатана фотография старого, заброшенного дока с полустершейся надписью на стене: «Слава Советской Науке!».

Яндекс картинки (фото).
Яндекс картинки (фото).

Эта надпись на территории доков Адмиралтейских верфей в Петербурге. Внешне стена и надпись выглядят не презентабельно (давно не обновляли покраску), но на использовавших этот и другие доки оборонных предприятиях Питера всегда разрабатывали и выпускали корабли для ВМФ России (СССР), о которой на Западе не знали и не должны были знать.

Смысл публикации в том журнале - Дезинформация целенаправленная граждан России, внедряется для промывания мозгов, в первую очередь у нашей молодежи. Посыл - если хотите заниматься наукой, добиться карьерного успеха, валите из обреченной на прозябание страны. Тем же, кто собирался остаться здесь, внушалось, что ничего хорошего их не ждет. Эта мысль так активно и часто повторялась, что ее авторы сами поверили в собственную пропаганду. Поэтому они и столь сильно изумлены сегодня, что Россия, оказывается, не собиралась капитулировать на радость возомнившим себя западным «победителями».

Особенное удивление на Западе вызывает, как мы выдержали все. Так много было разрушено, утрачено, отдано в 1990-е, что для любой другой страны это стало бы непоправимой катастрофой! Да, и для нас даром не прошло, в том числе для нашей науки, но традиции, заделы были такие мощные, что удалось не только выжить, но и снова начать развиваться. По факту сегодня Россия остается одной из самых высокотехнологичных стран мира. Во многих областях мы - на лидирующих позициях.

Очень серьезно нарастает отставание в развитии космоса, но об этом в другой статье.

Сегодня на слуху CERN (Церн) - расположенный на границе Франции и Швейцарии Европейский центр ядерных исследований, крупнейшая в мире лаборатория физики высоких энергий. Во всех работающих там ускорителях, включая Большой адронный коллайдер, используется принцип встречных пучков, придуманный нашими физиками. Значительное количество деталей, начиная с множества разных магнитов, сделано российскими научными институтами. И самое главное: в находящемся на глубине ста метров почти 27-километровом кольце БАК, в котором до огромных энергий разгоняются тяжелые частицы, есть четыре так называемых промежутка встреч, точки столкновения. Они представляют собой детекторы, сооружения величиной с пятиэтажные дома, два из них состоят из элементов, сделанных из монокристаллов вольфрамата свинца. Представьте себе: сто тонн кристаллов в единой конструкции. Это придумали российские ученые. Вырастили кристаллы, изготовили элементы и собрали детекторы тоже мы. В CERN на постоянной основе работают сотни наших специалистов.

Хочу, чтобы осознали: практически все крупные научные проекты, реализуемые сегодня в Европе, в значительной мере инициированы российскими учеными. Технологический вклад России значителен. К примеру, недавно совместно с "Росатомом" мы завершили поставку почти трехсот тонн уникального сверхпроводящего кабеля для создания магнитных полей в ITER, экспериментальном термоядерном реакторе, строящемся на юге Франции между Ниццей и Марселем. Выиграли тяжелейший конкурс у западных конкурентов.

На площадке Курчатовского института в Гатчине готовится к энергетическому пуску высокопоточный исследовательский нейтронный реактор ПИК, один из самых мощных в мире. Второе: вместе с "Росатомом" и итальянскими партнерами приступаем к созданию принципиально нового токамака "Игнитор". Дизайн-проект уже готов, деньги выделены, впереди практическая работа. Плюс начинаем продвигать четвертое поколение синхротронов, которых нет нигде на планете.

САМЫЙ ВОСТРЕБОВАННЫЙ ТОВАР В МИРЕ - ИНТЕЛЛЕКТ.

Лишь он способен приносить сверхприбыль и обеспечивать выдающееся развитие страны. Если государство хочет быть богатым, сильным, независимым, оно должно сосредоточить интеллектуальный ресурс. Для этого нужно создать собственную систему образования, развивать ее, совершенствовать. Но это длинная дорога. Проще собрать сливки со всего мира, переманить, перекупить мозги, что и делают все страны мира обладающие избыточными денежными ресурсами.

Особая прелесть в том, что вы укрепляете свой потенциал, привлекая игроков из чужой команды, и одновременно ослабляете соперника.

Для решения стратегических задач надо заставить интеллект земного шара работать на себя. Чтобы не только сограждане, но и живущие за тысячи километров иностранцы выполняли то, что надо твоей стране. Как этого добиться? Взять под контроль глобальную научно-образовательную среду, направить ее в нужную сторону, а при необходимости - и финансировать из национального бюджета. Правильно стимулировать активность ученых умов. Пусть у себя дома они решают локальные задачи, это не запрещено, но стратегические цели им должны формулироваться из единого центра.

Система образования и науки целенаправленно выстраивается, правила навязывают из-за рубежа. Скажем, наукометрия важна, но за эталон взят индекс цитирования, предложенный гражданином США Хорхе Хиршем из университета Сан-Диего. Нас оценивают по американской методике, через призму того, что будет сочтено ценным и важным для Штатов. И дело не в том, что они плохие, а мы хорошие. Это коммерция, рынок, на который Россию не хотят пускать, мы нужны в качестве потребителей, а не производителей. На последнем заседании президентского совета по науке Владимир Путин правильно сказал: «что вы теперь охаете, если отдали все в чужие руки? Другая страна не обязана учитывать ваши интересы. Придумайте свое. Это стимул: будете сопротивляться либо окажетесь порабощенными».

Сегодня все построено так, что печататься надо в выходящих на английском языке журналах, именно они дают высокий индекс Хирша. По факту это ведет к уничтожению русскоязычной научной периодики. Когда в 90-х годах Ковальчук работал в Штатах, на столах у местных ученых лежали наши академические журналы. Существенная их часть переводилась AIP - Американским институтом физики. Мы даже получали гонорары за публикации от Агентства по авторским правам. А то, что не попадало в перевод, заокеанские коллеги сами разбирали со словарем. Включая тех, кто не говорил по-русски. Если не понимали, спрашивали, мы помогали. А теперь нам предлагают зарабатывать баллы, публикуясь в их журналах. Но игра в одни ворота точно не входит в планы российских ученых.

В Институте сотрудница лаборатории написала Михаилу Ковальчуку шутливое посвящение: «Движенье жизни неумолимо, в конце награда, Пусть не угаснет движенья стимул – костер под задом (пинок под зад)».

Необходимо в России создавать материальные, научные, лабораторные и производственные условия для учёных нашей страны.

БОРЬБА И ОХРАНА ЗНАНИЙ В МИРОВОЙ ИСТОРИИ.

Самые известные тайные общества с вековой историей сбора и охраны знаний.

Иллюмина́ты (лат. illuminati), или просвещённые (озарённый, просветлённый, просвещённый), - в разное время название различных объединений (орденов, братств, сект, обществ) оккультно-философского толка и мистического характера, в разной степени дозволенных или секретных, зачастую бывших в оппозиции политическим и религиозным (клерикальным) властям.

Также данный термин используется в конспирологических теориях, предполагающих существование тайной организации, негласно управляющей историческим процессом.

Масо́нство - движение, появившееся в виде тайного общества, с конца 16 века. Название "масон" употребляется также в буквальном переводе названия - вольный каменщик.

Общепринятым символом масонства является Треугольник, внутри которого изображается открытый Глаз — «Лучезарная дельта», как он называется в масонстве. Само изображение глаза в треугольнике заимствовано из христианства, где он является символом «Всевидящего ока» провидения, а треугольник символизирует Святую Троицу. Символ встречается на иконах и культовых сооружениях, в том числе православных (главный портик Казанского собора в Санкт-Петербурге).

Аненербе (нем. Ahnenerbe — «Наследие предков», полное название — «Немецкое общество по изучению древней германской истории и наследия предков») — организация, существовавшая в 1935—1945 годах, созданная для изучения традиций, истории и наследия нордической расы с целью оккультно-идеологического обеспечения государственного аппарата нацистской Германии обоснованием своего превосходства над всеми народами мира.

Яндекс картинки (фото). Мировое правительство.
Яндекс картинки (фото). Мировое правительство.

Пословицы о знаниях и учебе:

  • Не говори, чему учился, а говори, что узнал. Не стыдно не знать, стыдно не учиться.
  • Знание - половина ума. Ученый водит, неученый следом ходит.
  • Умный любит учиться, а дурак учить. Не учась и лаптя не сплетешь.
  • Знание сила, а не знание - приятный полумрак. Учение - источник знаний, знание - свет жизни.
  • Перо пишет, а ум водит. Не бойся, когда не знаешь: страшно, когда знать не хочешь.
  • Без муки нет и науки. С ручейка - река, с книг - знания.
Другие статьи читайте на канале Журнала Обзор. Всю информацию, которая указана в статье, можно перепроверить в первоисточниках, которые указаны в комментариях.

Чтобы больше людей прочитали статью - ставьте, пожалуйста, «понравилось» и подписывайтесь на канал. Отвечаю на комментарии, дискутируем, обсуждаем.

Дата публикации: 21.06.2021. Игорь Автор, Главный редактор.