Приветствую вас, друзья! Такие рулетики я готовлю на праздники или в будние дни когда хочется чего-нибудь вкусного. Покупаю одно большое куриное филе или если нет в продаже больших то два маленьких, овощи, кусочек сыра и получается вот такая вкуснятина. В общем, сейчас по порядку расскажу все секреты приготовления этих рулетиков.
Что мне понадобилось для приготовления
- Куриное филе - как и писала ранее, одно большое или два маленьких.
- Сухари для панировки
- Масло для обжарки
Для начинки
- Сыр - 100 г. Можно любой твердый, я беру "Российский" или "Голландский" , главное что бы это был не сырный продукт, мне почему-то он резину напоминает, хоть и дешевле. Сыр все таки это сыр :)
- Две средних луковицы
- Одна большая морковь
Приправы
- Для тех блюд где используется морковь я обычно добавляю кориандр, мне нравится сочетание.
- Для остроты начинки - черный перец и 5-6 зубчиков чеснока, можно что бы было острее, добавить немного молотого перца чили, но на ваш вкус :)
- Ну и конечно соль
Друзья, приступим к приготовлению :)
Подготавливаю начинку
Лук режу мелким кубиком. Морковку натираю на крупной терке. Отправляю овощи на разогретую с маслом сковороду. Обжариваю до готовности.
Сыр натираю на крупной терке. Чеснок пропускаю через пресс.
К остывшим овощам добавляю: чеснок, черный перец, кориандр, соль.
Добавляю натертый сыр и перемешиваю.
Разбираюсь с филе
Куриное филе нарезаю поперёк волокон, с одного филе у меня получается примерно 5 кусочков. Тут два филе.
Хорошо отбиваю каждый кусочек , особенно по краям.
Сразу солю и перчу. Соль за ранее смешиваю с перцем так удобнее и быстрее.
Раскладываю на тарелке.
Формую рулетики
По средине отбитого филе выкладываю начинку примерно 1,5 чайной ложки.
Сворачиваю рулетики, немного прижимая руками.
Затем перекладываю на тарелку с подготовленными сухарями, швом в низ.
Панирую в сухарях со всех сторон. Выкладываю на блюдо также швом вниз.
Осталось совсем немного! Жарим :)
Разогреваю сковороду с маслом.
А вы знаете когда масло готово к обжарке? Наверно это не секрет для опытных хозяек, но все таки расскажу. Должен пойти слабый дымок, еле заметный - это значит что масло нагрелось до температуры 180 градусов и готово к обжарке продуктов так что бы получилась поджаристая корочка.
Выкладываю на сковороду рулетики.
Самый важный момент, выкладываю швом вниз так как они лежат на тарелке после панировки. На правильно разогретой сковородке рулетики сразу схватятся и не раскроются.
Быстро обжариваю со всех сторон, потом уменьшаю огонь и дожариваю на среднем огне до готовности.
Обжаренные рулетики выкладываю на бумажное полотенце.
Все готово! Теперь можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
***********************
Ставьте лайк если понравился рецепт!
Подписывайтесь на мой канал, еще будет много вкусного!
***********************
С вами была Ольга