цены не адекватные какие- то ...
у нас в Екатеринбурге майонез местного производителя от 50 рублей за баночку 250 грамм((
увидела акцию на большую упаковку такого же майонеза
да- да, я тоже иногда "ведусь" на это!
но разум взял верх и не отходя от прилавка посчитала:
129,90 : 675 получилось 0,19 за грамм
вычислить за 250 грамм не составляет сложности: 47,50
ребята, Вы это серьезно?!
выгода аж 2 рубля, обхохочешься))
твердо решив уйти от этого прилавка без майонеза, двинулась в сторону молочки!
о, можно купить сметану по акции, добавить французскую и обычную горчицу, будет соус не хуже!
но все таки сделаем домашний майонез, мне понадобится:
- масло растительное - 1 стакан - 25 рублей, даже исходя из цен после повышения! у производства стоимость намного дешевле и я не думаю,что там масло потрясающего качества)
я в прошлом году делала майонез на сыворотке, жидкости от консервированного горошка- вообщем экспериментировала и изощрялась как могла))
- 1 яйцо - 5 рублей (акции сейчас на яйца постоянно)
- добавляю концентрированный лимонный сок, вполне можно заменить 9% уксусом по вкусу
- горчицу, сахар, соль по щепотке,снова взбиваете и пробуете, добавляете ингредиенты, пока не добьетесь желаемого вкуса
пусть даже домашний майонез будет стоить в районе 35 рублей - с магазинным его не сравнить!!!
- а Вы делаете майонез сами?
- считаете, что лучше его купить, чем заморачиваться?
пишите в комментариях, очень интересно почитать Ваше мнение
подписывайтесь на мой канал, у меня много идей по оптимизации готовки!